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Gefüllte Zucchini mit Feta

Zubereitung

  1. Für die gefüllte Zucchini mit Feta zunächst die Zucchini waschen, abtrocknen, den Strunk abschneiden und die Zucchini der Länge nach halbieren. Die Kerne herauskratzen. Den Knoblauch schälen und auspressen oder fein hacken. Die Kräuter waschen und fein hacken.
  2. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen oder eine Auflaufform fetten.
  3. Für die Füllung den Feta zerdrücken und mit Knoblauch, Mehl, Ei, Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren. In die Zucchini füllen.
  4. Die Zucchinihälften auf das Backblech oder in die Auflaufform schlichten. Für ungefähr 40-45 Minuten ins Backrohr schieben. Sollte der Käse zu schnell dunkel werden, die gefüllte Zucchini mit Feta mit Alufolie abdecken.

Tipp

Gefüllte Zucchini mit Feta zum Beispiel mit Schnittlauchsauce servieren.

Eine Frage an unsere User:
Wie lässt sich die Füllung für die Zucchini Ihrer Meinung nach noch weiter verfeinern?
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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare30

Gefüllte Zucchini mit Feta

    • Nina Dusek
      Nina Dusek kommentierte am 21.07.2016 um 10:37 Uhr

      Liebe haassy! Wir würden Kräuter nehmen, die man auch erhitzen kann. Manche Kräuter, wie Basilikum sollte man erst nach dem Koch- oder Bratvorgang hinzufügen, Rosmarin, Thymian oder Oregano kann man bereits währenddessen hinzufügen. Ganz nach Geschmack ausprobieren. Liebe Grüße aus der Redaktion

      Antworten
  1. Eneleh
    Eneleh kommentierte am 09.09.2017 um 17:16 Uhr

    Ich mache die Füllung mit Quinoa, Ei, getrocknete Tomaten und bisschen Feta.

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 26.07.2016 um 15:26 Uhr

      Liebe SandRad, es ist natürlich möglich, auch Basilikum für dieses Rezept zu verwenden. Frisches Basilikum verliert jedoch durch Erhitzen an Geschmack. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 13.07.2018 um 19:29 Uhr

    mit champignons

    Antworten
  3. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 13.07.2018 um 19:22 Uhr

    mit petersilie

    Antworten
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