Gefüllte Zucchini mit Ziegenkäse

Zutaten

Portionen: 2

  • 2 Zucchini
  •   1 Zwiebel
  •   1 EL Olivenöl
  •   1 Semmeln (vom Vortag)
  •   60 ml Milch
  •   2 EL Pinienkerne
  •   1 Peporoni
  • 1 Paradeiser
  •   1 Zweig(e) Rosmarin
  •   0.5 Bund Petersilie (glatt)
  •   0.5 Bund Schnittlauch
  •   200 g Ziegenfrischkäse
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   150 ml Gemüsesuppe
  •   6 Cherrytomaten
  •   2 EL Crème fraîche
  •   3 Basilikum

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 Grad (Umluft 160 Grad , Gas Stufe 3) vorwärmen.
  2. Die Zucchini halbieren, mit einem Löffel aushöhlen. Das Innere der Zucchini klein hacken.
  3. Zwiebel von der Schale befreien und klein schneiden. In einer Bratpfanne mit 1 El Olivenöl Zwiebel anschwitzen, gehackte Zucchini dazugeben.
  4. Das Semmeln in Würfel schneiden und mit lauwarmer Milch begießen. Pinienkerne in einer Bratpfanne bähen. Peporoni halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein hacken. Paradeiser vierteln, die Kerne entfernen und fein in Würfel schneiden. Rosmarin, Petersilie und Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und klein schneiden.
  5. Zu den eingeweichten Brotwürfeln die angeschwitzten Pinienkerne, Zwiebeln, Peporoni, Rosmarin, Frischkäse, Tomatenwürfeln, Petersilie und Schnittlauch Form und das Ganze gut mischen. Mit ein klein bisschen Salz und Pfeffer würzen. Zucchinihälften mit der Masse befüllen, in eine Gratinform setzen, Gemüsesuppe aufgießen und im aufgeheizten Herd ca. 30 Min. gardünsten.
  6. In der Zwischenzeit die Cherrytomaten halbieren.
  7. Nach dem Garen den ausgetretenen Saft aus der Gratinform in eine Bratpfanne gießen, ein kleines bisschen reduzieren, die gewürfelten Paradeiser dazugeben und kochen. Die Sauce mit Crème fraîche binden, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und frisch gehacktes Basilikum einrühren. Die Sauce zu den gefüllten Zucchini anbieten.
  8. Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.

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