Gefüllte Paprika mit Wurstrestln

Zutaten

Portionen: 2

  • 1 Stk. Spitzpaprika (rote)
  • 1/2 Stk. Zwiebel (rote)
  • Wurstreste (je nach Vorhandensein)
  • 1 Scheibe(n) Speck (dick, mager)
  • Champignons (ein paar)
  • 2-3 Stk. Cherry-Tomaten
  • Kräuter (Thymian, Petersilie bzw. nach Geschmack)
  • Schnittlauch (zum Bestreuen)
  • Pfeffer (a. d. Mühle)
  • 1 EL Rama (zum Braten oder Leinsamen, Raps- oder Sonnenblumenöl)
  • Salz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die gefüllte Paprika die Spitzpaprika waschen, abreiben, halbieren, Kerngehäuse und Fruchtwände entfernen. Für den besseren Stand am Rücken, die Auflageflächen etwas abflachen.
  2. Wurstreste und Speck klein schneiden, Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Champignons mit einem Küchentuch abreiben und in Würfel schneiden. Cherytomaten waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.
  3. Kräuter, waschen, verlesen und fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Speckwürfel darin ausbraten, sobald sie Farbe annehmen, herausnehmen und im selben Fett die Zwiebel glasig dünsten.
  4. Champignons Kräuter und Wurstreste hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, einkochen lassen. In die Spitzpaprika füllen und mit Speckwürfel und Schnittlauch bestreuen.

Tipp

Wasser braucht es normal nicht die Champignons und Tomaten haben genug Flüssigkeit. Thymian passt gut zu jeglicher Wurst und macht es aromatischer. Diese Art von gefüllter Paprika ist ein tolles Restlessen und kann beliebig ergänzt bzw. variiert werden.

  • Anzahl Zugriffe: 2106
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gefüllte Paprika mit Wurstrestln

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Gefüllte Paprika mit Wurstrestln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gefüllte Paprika mit Wurstrestln