Gefüllte Hühnerbrust in Rotweinsauce

Die Hühnerbrust wird in diesem einfachen Rezept mit Speck und Champignons gefüllt und in einer feinen Rotweinsauce geschmort.

Zutaten

Portionen: 4

Für die gefüllte Hühnerbrust:

Für die Rotweinsauce:

  • 400 ml Zweigelt
  • 6 Zweig(e) Thymian
  • 3 Schalotten
  • 1 Knolle(n) Knoblauch
  • 2 Karotten
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Zubereitung

  1. Für die Fülle die Pilze und den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Öl anbraten, bis der Speck knusprig ist. Mit dem Oregano und Topfen vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Hühnerbrust der Länge nach seitlich aufschneiden, dabei aber nicht ganz durchschneiden. Leicht klopfen, damit die Hühnerbrust etwas dünner wird.
  3. Mit der Pilz-Speck-Masse füllen. Das gefüllte Hühnerfleisch mit einer Küchenschnur zusammenbinden.
  4. Die Karotten und die Schalotten schälen und in grobe Würfel schneiden, die Knoblauchknolle halbieren.
  5. In einem Schmortopf 3 EL Öl erhitzen, die Hühnerbrust und das Gemüse darin anbraten und mit Rotwein ablöschen. Thymian und Butter dazu geben und ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen.
  6. Kurz vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen und die Schnur von der Hühnerbrust entfernen.

Tipp

Möchten Sie der gefüllten Hühnerbrust einen noch süßlicheren Geschmack verleihen, so ersetzen Sie die Hälfte des Zweigelts durch einen feinen Portwein.

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  • So kommt das Rezept an info
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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare27

Gefüllte Hühnerbrust in Rotweinsauce

  1. Camino
    Camino kommentierte am 06.01.2016 um 13:46 Uhr

    Wenn Kinder mitessen nehme ich lieber roten Obstsaft.

    Antworten
  2. evagall
    evagall kommentierte am 24.01.2021 um 18:38 Uhr

    ich habe das Rezept jetzt ausprobiert, halt ohne Butter, nachdem ich mir nicht sicher war, ob da wirklich eine in die Sauce gehört und auch ungefüllt, dafür den Speck einfach mit dem Fleisch mit angeröstet und statt nur Karotten mit Suppengrün und zusätzlich einen Fenchel und statt Rotwein mit Uhudler und dazu Knoblauchnudeln. Also eigentlich so wie meistens bei den diversen Rezepten, prinzipiell die Idee verfolgen und ausführen mit den Zutaten, die eben gerade bei der Hand sind.

    Antworten
  3. evagall
    evagall kommentierte am 22.01.2021 um 18:58 Uhr

    Liebes ichkoche.at-Team, ich wollte das Rezept am Wochenende nachkochen, bei der Zubereitung der Rotweinsauce steht: Butter und Thymian dazu geben, aber bei den Zutaten finde ich leider keine Mengenangabe.

    Antworten
    • Nina Dusek
      Nina Dusek kommentierte am 25.01.2021 um 11:30 Uhr

      Liebe evagall! Leider können wir Aaron nicht mehr fragen. Aber womöglich einfach nur etwas Butter für den Geschmack und Thymian ebenfalls nach Belieben. Kulinarische Grüße aus der Redaktion

      Antworten
  4. Bruckmaier
    Bruckmaier kommentierte am 10.09.2018 um 07:45 Uhr

    Wie viele Karotten? Fehlen leider auch

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