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Gefüllte Eier-Küken

Zutaten

Portionen: 6

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Zubereitung

  1. Eier ca. 10 Minuten lang hart kochen (oder übrig gebliebene Ostereier verwenden).
  2. In der Zwischenzeit die Karotte schälen und kleine Dreiecke für den Schnabel zurechtschneiden. Die Oliven für die Augen in kleine Quadrate schneiden.
  3. Die fertigen Eier ein wenig auskühlen lassen und schälen. Die Spitze großzügig abschneiden und den Dotter vorsichtig herauslösen. Das geht am besten mit dem Stiel eines Teelöffels.
  4. Den Dotter in einer Schüssel mit Mayonnaise und Senf vermischen. Eventuell etwas mehr Mayonnaise hinzufügen, damit die Konsistenz cremiger wird. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
  5. Diese Füllung in einen Spritzsack mit runder Tülle füllen und in die ausgehöhlten Eier einfüllen. Die Masse höher einfüllen als das Ei hoch ist.
  6. Je zwei Olivenstücke und eine Karotte zu einem Gesicht auf der Seite der Füllung setzen.
  7. Den Deckel des Eis darauf setzen.

Tipp

Für eine schlankere Variante können Sie die Mayonnaise mit Sauerrahm oder Joghurt mischen. Als Alternative kann auch Frischkäse verwendet werden.

Für einen besonderen Geschmack, fein geriebenen, würzigen Käse in die Masse einarbeiten (z.B. Greyerzer oder Parmesan).

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare83

Gefüllte Eier-Küken

  1. sugret
    sugret kommentierte am 28.03.2016 um 11:23 Uhr

    der tip mit frischkäse ist super, danke

    Antworten
  2. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 18.04.2017 um 07:55 Uhr

    Wir werden die Augen aus kleinen Kapern herstellen.

    Antworten
  3. snakeeleven
    snakeeleven kommentierte am 10.12.2018 um 16:11 Uhr

    der frischkäse passt wunderbar

    Antworten
  4. Liwa
    Liwa kommentierte am 31.03.2018 um 13:01 Uhr

    Ich gebe noch ein bisschen Essig in die Grundmasse

    Antworten
  5. lexi3202
    lexi3202 kommentierte am 19.04.2017 um 11:40 Uhr

    Ich habe aus Radieschen Hasenohren geschnitten, Schnittlauch als Barthaare verwendet und schon wurden zu den Küken auch Hasen auf die Brunchplatte gestellt!

    Antworten
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