Geflügelfond à la Sacher

Zutaten

Zubereitung

  1. Lauch in Scheiben und Sellerie sowie Zwiebeln feinwürfelig schneiden. Butter erhitzen und Zwiebeln, Sellerie, Lauch, Gewürze und Knoblauch darin anschwitzen. Salzen und mit Weißwein sowie Noilly-Prat ablöschen. Die Karkassen waschen, abtropfen lassen, grob hacken und in den Topf geben. Mit so viel Eiswasser auffüllen, dass alles bedeckt ist. Schwach mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und bei sanfter Hitze etwa maximal 1 Stunde ziehen lassen. Währenddessen mehrfach abschäumen. Abschließend durch ein Haarsieb passieren und nochmals mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

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5 Kommentare „Geflügelfond à la Sacher“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 23.10.2024 um 20:36 Uhr

    Sehr gut

  2. danan
    danan — 3.2.2015 um 12:42 Uhr

    gut

  3. schlumberger
    schlumberger — 28.12.2014 um 16:58 Uhr

    gut

  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 31.5.2014 um 09:29 Uhr

    gut

  5. MJP
    MJP — 1.5.2014 um 10:44 Uhr

    Super!

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