Sturm-Tiramisu mit Muskattrauben

Zutaten

  •   20 g Biskotten
  •   300 g Mascarino
  •   2 Stk. Eier
  •   100 g Staubzucker
  •   2 EL Kakaopulver

Für die Trauben:

  • 150 g Weintrauben
  •   1 Prise Muskatnuss
  •   1 EL Zucker
  •   300 ml Sturm (aufkochen, auf die halbe Menge einreduzieren)
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Zubereitung

  1. Für das Sturm-Tiramisu mit Muskattrauben die Eier mit Staubzucker über Dampf schaumig rühren.
  2. Den Mascarino langsam darunter rühren, bis eine sämige Creme entsteht. Biskotten in der Sturmreduktion tränken und den Boden von kleinen Schüsselchen oder Gläsern damit auslegen.
  3. Die Mascarinomasse darauf verteilen und abwechselnd eine Schicht Biskotten und Creme übereinander schichten bis die Gefäße voll sind. Mit Creme abschließen und mit Kakaopulver bestreuen.
  4. Für die Muskattrauben Weintrauben schälen und entkernen. Mit geriebener Muskatnuss, etwas Zucker und einem Schuss Sturm würzen und zum Sturm-Tiramisu servieren.

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23 Kommentare „Sturm-Tiramisu mit Muskattrauben“

  1. anni0705
    anni0705 — 5.1.2016 um 09:26 Uhr

    super Rezept, aber Weintrauben schälen ist für mich ein absolutes no-go.

  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 23.10.2015 um 16:16 Uhr

    lecker

  3. zuckersüß
    zuckersüß — 18.10.2015 um 20:12 Uhr

    Werde ich ausprobieren.

  4. Nusskipferl
    Nusskipferl — 17.10.2015 um 19:57 Uhr

    das Schälen der Weintrauben würde ich mir sicher sparen, aber sonst ein tolles Rezept

  5. CiniMini
    CiniMini — 16.10.2015 um 22:49 Uhr

    Lecker

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