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Geflügelfond à la Sacher

Zubereitung:

  1. Lauch in Scheiben und Sellerie sowie Zwiebeln feinwürfelig schneiden. Butter erhitzen und Zwiebeln, Sellerie, Lauch, Gewürze und Knoblauch darin anschwitzen. Salzen und mit Weißwein sowie Noilly-Prat ablöschen. Die Karkassen waschen, abtropfen lassen, grob hacken und in den Topf geben. Mit so viel Eiswasser auffüllen, dass alles bedeckt ist. Schwach mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und bei sanfter Hitze etwa maximal 1 Stunde ziehen lassen. Währenddessen mehrfach abschäumen. Abschließend durch ein Haarsieb passieren und nochmals mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 kg Geflügelkarkassen
  • 3 Zwiebeln
  • 1/2 Staudensellerie
  • 1/2 Stange(n) Lauch (nur das Weiße)
  • 1 TL Pfefferkörner (weiß)
  • 4 Wacholderbeeren (angedrückt)
  • 1 Lorbeerblatt (frisch)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (angedrückt)
  • etwas Meersalz
  • 100 ml Weißwein (trocken)
  • 150 ml Noilly-Prat
  • Eiswasser (zum Auffüllen)
  • 3 EL Butter