Gebratener Brokkoli

Zutaten

Portionen: 4

  • 1000 g Brokkoli
  • 2 Karotten
  • 10 Knoblauchzehen; nach
  • Wohlgeschmack ein wenig mehr
  • 5 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 2 TL Currypulver
  • 0.5 TL Zucker
  • Wasser (gesalzen)

Zum Garnieren:

  • 1 Kleine Limette
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Brokkoli samt Stielansatz der Länge nach vierteln oder achteln (so dass an den Rosen ein langer Stielansatz bleibt). Karotten von der Schale befreien, der Länge nach in Achtel schneiden. Knoblauch von der Schale befreien.
  2. Brokkoli und Karotten 3 min in kochendem Salzwasser blanchieren (überbrühen). Herausnehmen, abschrecken, abrinnen.
  3. Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Die ganzen Knoblauchzehen unter Wenden rösten bis sie leicht gebräunt sind (dauert zirka 5 min). Knoblauch herausnehmen und warmstellen.
  4. Gemüse in die Bratpfanne geben, Curry darüberstäuben, dann unter Wenden ebenfalls 5 Min. rösten. Zucker darüberstreuen und karamelisieren. Nun mit dem Knoblauch auf einer angewärmten Platte anrichten. Vor dem Servieren mit Limettenachteln garnieren.
  5. Schlossverlag

  • Anzahl Zugriffe: 1039
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Gebratener Brokkoli

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gebratener Brokkoli