Gebratene Wildente mit Steirerkraut

Zutaten

Portionen: 4

  •   1-2 Wildente (jung, je nach Größe, geputzt und ausgenommen)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 Zweig(e) Majoran
  •   Öl (zum Anbraten)
  •   Rotwein (oder Orangensaft, mit etwas Mehl verrührt)
  •   Steirerkraut (s. Rezept)
  •   Suppe (oder Wasser, etwa die halbe Menge zum Nachgießen)

Zubereitung

  1. Wildenten mit Salz und Pfeffer innen und außen gut würzen. In einer Pfanne in heißem Öl rundum gut anbraten. Den Majoranzweig dazulegen und anschließend im vorgeheizten Rohr bei 150 °C ca. 1 1/2-2 Stunden langsam braten. Währenddessen ab und an mit Bratensaft übergießen und bei Bedarf etwas Suppe nachgießen. Gebratene Wildente herausheben, warm halten und etwas Orangensaft oder Rotwein mit wenig Mehl glatt rühren. In den zurückgebliebenen Natursaft einrühren und damit binden. Kurz aufkochen lassen. Wildente tranchieren und mit dem vorbereiteten Steirerkraut anrichten.

Tipp

BEILAGENEMPFEHLUNG: Erdäpfelknödel und Preiselbeeren

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3 Kommentare „Gebratene Wildente mit Steirerkraut“

  1. Baramundi
    Baramundi — 19.7.2015 um 08:09 Uhr

    Voll Super

  2. Birmchen
    Birmchen — 5.1.2015 um 07:12 Uhr

    einfach lecker

  3. omami
    omami — 2.12.2014 um 11:01 Uhr

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