Gebackener Reisauflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Reis mit Milch und einer Prise Salz in einem Topf weichkochen. Anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Eiweiß mit Zucker steif schlagen.
  3. Die Butter mit dem Staubzucker schaumig schlagen, Zitronenschale unterrühren. Nach und nach die Eigelbe untermischen und dann alles mit dem Reis verrühren.
  4. Den Eischnee vorsichtig unter die Reismasse heben.
  5. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Den Reis in die Form füllen und im Ofen ca. 45 Minuten backen.
  6. Den Reisauflauf anrichten und servieren.

Tipp

Zum gebackenen Reisauflauf passt sehr gut Marillenröster oder auch andere Kompotte.

Rosinen im Reisauflauf?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gebackener Reisauflauf

Ähnliche Rezepte

28 Kommentare „Gebackener Reisauflauf“

  1. Maud070
    Maud070 — 13.12.2022 um 08:08 Uhr

    Wie hoch soll der Ofen Temperatur sein?

  2. franzerl
    franzerl — 30.4.2023 um 18:31 Uhr

    Ich habe es bei Ober/Unterhitze bei 180-190° erstmals versucht und es ist sehr gut gelungen!

  3. wUmrLVWz
    wUmrLVWz — 22.8.2025 um 23:56 Uhr

    1

  4. wUmrLVWz
    wUmrLVWz — 22.8.2025 um 19:23 Uhr

    1

  5. zuckersüß
    zuckersüß — 15.5.2025 um 20:23 Uhr

    Darauf freue ich mich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gebackener Reisauflauf