Gebackener Reisauflauf

Anzahl Zugriffe: 530.843

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Rundkornreis
  •   1000 ml Milch
  •   80 g Butter
  •   1 Prise Salz
  •   60 g Staubzucker
  •   4 Eier
  •   30 g Feinkristallzucker
  •   Zitronenschale

Zubereitung

  1. Reis mit Milch und einer Prise Salz in einem Topf weichkochen. Anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Eiweiß mit Zucker steif schlagen.
  3. Die Butter mit dem Staubzucker schaumig schlagen, Zitronenschale unterrühren. Nach und nach die Eigelbe untermischen und dann alles mit dem Reis verrühren.
  4. Den Eischnee vorsichtig unter die Reismasse heben.
  5. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Den Reis in die Form füllen und im Ofen ca. 45 Minuten backen.
  6. Den Reisauflauf anrichten und servieren.

Tipp

Zum gebackenen Reisauflauf passt sehr gut Marillenröster oder auch andere Kompotte.

Rosinen im Reisauflauf?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gebackener Reisauflauf

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Gebackener Reisauflauf“

  1. MJP
    MJP — 21.7.2022 um 09:14 Uhr

    Schmeckt sehr gut, ich gebe immer Beeren je nach Saison rein.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 18.11.2021 um 18:49 Uhr

    sehr schmackhaft

  3. Doris2003
    Doris2003 — 28.8.2020 um 11:56 Uhr

    schmeckt sehr gut mit Beeren

  4. bubulala
    bubulala — 14.8.2018 um 21:47 Uhr

    Ich mische noch Apfelspalten, Kirschen oder Pfirsichscheiben in die Reismasse. Schmeckt dadurch sehr fruchtig und lecker

  5. mai83
    mai83 — 14.8.2018 um 15:52 Uhr

    gebe Rosinen hinein

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Gebackener Reisauflauf