Gebackener Chicorée mit Ziegenkäse und Schinken

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Stk. Chicorée
  • 8 Scheibe(n) Schinken (Coburger)
  • 8 Scheibe(n) Ziegenkäse
  • 2 EL Thymian
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den gebackenen Chicorée mit Ziegenkäse und Schinken die Unterkante vom Chicorée abschneiden. Den Chicorée in einem Topf mit ausreichendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Anschließend gut abtropfen lassen, der Länge nach halbieren und den harten Kern entfernen.
  2. Den Backofen auf 180 Grad vorwärmen, den Coburger Schinken auf der Arbeitsfläche verteilen und den Ziegenkäse darauf legen. Die Chicorée-Hälften darauf legen und mit Thymian bestreuen, Käse und Schinken um den Chicorée wickeln.
  3. Eine Auflaufform mit der Hälfte vom Olivenöl bestreichen und die Chicorée- Päckchen hineingeben. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln, in den Backofen schieben und ca. 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und den gebackenen Chicorée mit Ziegenkäse und Schinken ca. 5 Minuten ruhen lassen.

Tipp

Ein Rindersteak und Salzkartoffeln schmecken hervorragend zum gebackenen Chicorée mit Ziegenkäse und Schinken.

  • Anzahl Zugriffe: 2513
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gebackener Chicorée mit Ziegenkäse und Schinken

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Gebackener Chicorée mit Ziegenkäse und Schinken

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gebackener Chicorée mit Ziegenkäse und Schinken