Chicorée mit Walnuss-Vinaigrette aus dem Dampfgarer

Zutaten

Portionen: 4

Für den Chicorée:

Für die Sauce:

  •   1 TL Estragonessig
  •   1 TL Walnussöl
  •   1 TL Honig
  •   1 EL Walnusskerne (gehackt)
  •   Salz
  •   Pfeffer
Sponsored by Miele Neu

Zubereitung

  1. Für den Chicorée mit Walnuss-Vinaigrette aus dem Dampfgarer den Chicorée putzen, längs halbieren, das weiße Innere entfernen, mit Zitronensaft beträufeln, in zwei gelochte Garbehälter geben und garen (4-5 Minuten bei 100 °C).
  2. Paprika putzen, fein würfeln, in einen weiteren gelochten Garbehälter geben und garen (1 Minute bei 100 °C).
  3. Gedünstete Paprika in die Chicorée-Hälften füllen.
  4. Alle Saucen-Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Chicorée mit Walnuss-Vinaigrette aus dem Dampfgarer servieren.

Tipp

Chicorée-Kern großzügig herausschneiden, sonst schmeckt das Gemüse bitter.

Besitzen Sie einen Dampfgarer?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Chicorée mit Walnuss-Vinaigrette aus dem Dampfgarer

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Chicorée mit Walnuss-Vinaigrette aus dem Dampfgarer“

  1. mirandaly
    mirandaly — 9.1.2016 um 14:34 Uhr

    Chicorée ist ein sehr gesundes Gemüse wegen seiner Bitterstoffe, z.B. als Salat mit Honig-Dressing. Gegart hab ich noch nicht probiert, ein Versuch wert.

  2. szb
    szb — 7.6.2015 um 10:52 Uhr

    Chicoree ist bei vielen nicht bekannt, aber wenn man ihn serviert sind die Leute immer überrascht

  3. kochbegeistert
    kochbegeistert — 2.1.2016 um 15:13 Uhr

    lecker

  4. rickerl
    rickerl — 25.12.2015 um 20:55 Uhr

    Lecker

  5. karolus1
    karolus1 — 16.12.2015 um 07:44 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Chicorée mit Walnuss-Vinaigrette aus dem Dampfgarer