Gebackene Pfirsiche mit Lavendel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 8 kleine Pfirsich (oder 4 große Pfirsiche, auch Dosenpfirsiche eignen sich)
  • 150-200 g Mandeln (gerieben)
  • 1 TL Lavendelblüten (frisch gehackt oder 1/4 TL getrocknet)
  • Honig (nach Bedarf)
  • Butter (für die Form)

Für die gebackenen Pfirsiche die Pfirsiche halbieren und den Kern jeweils entfernen. Eine passende feuerfeste Form gut mit Butter ausstreichen. Die Pfirsichhälften mit der Schnittfläche nach oben einsetzen.

Nun die geriebenen Mandeln gerade mit so viel Honig vermengen, dass die Masse mit einem Kaffeelöffel in Form von kleinen Häufchen in die Vertiefungen der Pfirsiche gesetzt werden kann. Dafür den Honig eventuell zuvor mit etwas heißem Wasser glatt rühren. Mit Lavendelblüten bestreuen und im gut vorgeheizten Backrohr ca. 15 Minuten überbacken.

 

Tipp

Zu den gebackenen Pfirsichen passt Vanilleeis oder Schlagobers.

Was denken Sie über das Rezept?
13 10 0

Kommentare21

Gebackene Pfirsiche mit Lavendel

  1. Patrizia Lacagnina
    Patrizia Lacagnina kommentierte am 12.09.2017 um 09:39 Uhr

    Welche Temperatur?

    Antworten
    • Anja Holzer
      Anja Holzer kommentierte am 12.09.2017 um 16:04 Uhr

      Liebe Patrizia Lacagnina! Bei 180°C ca. 15 Minuten überbacken. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. ingridS
    ingridS kommentierte am 24.08.2017 um 12:05 Uhr

    Auch mit Weingartenpfirsichen köstlich

    Antworten
  3. rickerl
    rickerl kommentierte am 29.12.2015 um 11:59 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. Natii
    Natii kommentierte am 20.11.2015 um 23:39 Uhr

    Super

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche