Garnelen-Pilz-Dumplings auf Spargel aus dem Dampfgarer

Zutaten

Portionen: 4

  • Sesam (schwarz)
  • Korianderblätter (frisch)

Für den Teig:

  • 250 g Mehl (glatt)
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Erdnussöl
  • 85 ml Wasser (lauwarm)

Für die Fülle:

  • 250 g Garnelen (geschält, entdarmt)
  • 100 g Shiitakepilze
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1/2 Schote(n) Chili (rot, entkernt, fein gehackt)
  • 1 Stk. Jungzwiebeln (grob geschnitten)
  • 1 TL Limettensaft
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 TL Ingwer (fein gerieben)

Für den Spargel:

  • 1 Bund Spargel (grün, gewaschen, 1 cm von den Enden abgeschnitten)
  • 200 ml Wasser
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 TL Ingwer (gerieben)
  • 1/2 Stk. Limette (Saft davon)
  • Meersalz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Garnelen-Pilz-Dumplings auf Spargel aus dem Dampfgarer erst den Teig zubereiten. Dafür alle Zutaten gut verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie schlagen und für 30 Minuten rasten lassen.
  2. Für die Fülle alle Zutaten in einem Küchenmixer fein pürieren.
  3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, mit einem Ring Kreise ausstechen. Fülle in der Mitte platzieren, Enden zusammenschlagen und gut andrücken. Die bauchige Seite leicht flachdrücken und in einen Dampfgareinsatz mit Backpapier setzen.
  4. Spargel zusammen mit den Zutaten der Marinade in einen tiefen Einsatz geben.
  5. Beides im Dampfgarer für ca. 8 – 10 Minuten garen.
  6. Spargel in einem tiefen Teller geben, mit dem Sud untergießen und die Dumplings darauf gefällig arrangieren. Die Garnelen-Pilz-Dumplings auf Spargel aus dem Dampfgarer mit Schwarzem Sesam und den frischen Korianderblättern garnieren.
  7.  

Tipp

Besonders schmackhaft sind die Garnelen-Pilz-Dumplings auf Spargel aus dem Dampfgarer, wenn man die untere Seite der Dumplings nach dem Dämpfen kurz anbrät. (Bottom – fried)

 

  • Anzahl Zugriffe: 12779
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Garnelen-Pilz-Dumplings auf Spargel aus dem Dampfgarer

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Garnelen-Pilz-Dumplings auf Spargel aus dem Dampfgarer

  1. martina s
    martina s kommentierte am 19.05.2018 um 14:58 Uhr

    Hat uns gut geschmeckt, Koriander muss man natürlich mögen.(oder andere Kräuter verwenden)Für den Teig habe ich mehr als 100ml Wasser benötigt!!! Mit einem Maultaschen Ausstecher 10cm Durchmesser sind sich 14 Stück mit einem EL Füllung ausgegangen.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Garnelen-Pilz-Dumplings auf Spargel aus dem Dampfgarer