Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Lachsfilet mit Chili, Ingwer und Zitronengras aus dem Dampfgarer

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Stk. Lachsfilet (á 150 g, entgrätet)
  • 4-8 Stk. Frühlingszwiebel (kleine, geputzt)
  • 1 Schote Chili (rot)
  • 1 EL Ingwer (fein gerieben)
  • 1 Stk. Zitronengras (in feine Ringe geschnitten)
  • Erdnussöl
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Meersalz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Lachsfilet mit Chili, Ingwer und Zitronengras aus dem Dampfgarer die Lachsfilets mit der Hautseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Lochblech setzen.
  2. Chili, geriebenen Ingwer, Zitronengras auf den Lachsfilets verteilen, Frühlingszwiebel mit auf das Blech setzen. Mit Erdnussöl beträufeln und mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle bestreuen.
  3. Im Dampfgarer bei 100 % Dampf für 8 Minuten dämpfen. Die Lachsfilets mit Chili, Ingwer und Zitronengras aus dem Dampfgarer mit Salat oder Basmatireis servieren.

Tipp

Das Lachsfilet mit Chili, Ingwer und Zitronengras aus dem Dampfgarer alternativ mit Reisnudeln servieren. Mit ein paar frischen Korianderblättern garnieren.

  • Anzahl Zugriffe: 3519
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Lachsfilet mit Chili, Ingwer und Zitronengras aus dem Dampfgarer

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Lachsfilet mit Chili, Ingwer und Zitronengras aus dem Dampfgarer

  1. l.isa.s
    l.isa.s kommentierte am 22.04.2017 um 13:19 Uhr

    ... grüner Spargel passt jetzt saisonal auch sehr gut diesem Lachsgericht.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Lachsfilet mit Chili, Ingwer und Zitronengras aus dem Dampfgarer