Frühlingssalat mit Sprossen und Kernen

Zutaten

Portionen: 1

  • 50 g Sprossen (nach Wahl Mungobohnen-, Soja-, Linsensprossen etc.)
  • 100 g Blattsalat (gemischt z.B. Frisée, Eichlaub, Rucolasalat etc.)
  • Pinienkerne (nach Belieben)

Für die Salatsauce:

  • 1 EL Balsamicoessig
  • 3 EL Nussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Staubzucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Frühlingssalat mit Sprossen und Kernen den Salate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke teilen.

    Für die Marinade den Balsamicoessig mit dem Nussöl, Salz, Pfeffer und wenig Staubzucker verrühren. Die Pinien- und Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten.
  2. Salate und Sprossen auf einem Teller anrichten, die gerösteten Kerne darüber streuen und mit der vorbereiteten Salatsauce abmachen.

  • Anzahl Zugriffe: 15013
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare22

Frühlingssalat mit Sprossen und Kernen

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 15.12.2019 um 15:02 Uhr

    Etwas Knoblauch dazu

    Antworten
  2. Merl
    Merl kommentierte am 04.06.2017 um 23:11 Uhr

    Statt Blattsalate -- wie oben angegeben -- macht sich frischer Portulak auch sehr gut in einem Salat zusammen mit Sprossen & Kernen.Für eine weitere Geschmackskomponente, kann man auch ggf. einen kleinen säuerlichen Apfel in den Salat schneiden.

    Antworten
  3. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 08.06.2016 um 07:29 Uhr

    Die Sonnenblumenkerne fehlen in der Zutatenliste.

    Antworten
  4. claudia279
    claudia279 kommentierte am 28.12.2015 um 23:45 Uhr

    Lecker

    Antworten
  5. schleckermäulchen001
    schleckermäulchen001 kommentierte am 07.12.2015 um 09:49 Uhr

    mit den sprossen echt perfekt!

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Frühlingssalat mit Sprossen und Kernen