Knuspriges Orangenküchlein

Zutaten

Portionen: 4

Auf die Einkaufsliste
Sponsored by Ja! Natürlich

Zubereitung

  1. Für das Knuspriges Orangenküchlein den Schlagobers, Zucker und Eidotter mit dem Vanillemark gut verrühren.
  2. Tarteform(en) mit weicher Butter und Kristallzucker auskleiden. Den Blätterteig ausrollen, mit der Gabel stupfen (mit der Gabel den Teig einstechen, damit er dünner bleibt) und die Form damit auslegen. Im Backrohr vorbacken bis der Teig sich schon leicht bräunt, dann herausnehmen, die Haselnüsse am Kuchenboden einstreuen, die Orangenfilets darauf verteilen und wieder ins Rohr schieben.
  3. Nach 5 Minuten den Guss vorsichtig darüber gießen und so lange backen, bis er zu stocken beginnt. Herausnehmen und ein paar Minuten rasten lassen. Mit einer Schaufel oder Palette aus der Form nehmen und die knusprigen Orangenküchlein rasch servieren.

Tipp

Backrohr auf 170°C vorheizen.

  • Anzahl Zugriffe: 8614
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare34

Knuspriges Orangenküchlein

  1. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 04.01.2016 um 13:28 Uhr

    gut

    Antworten
  2. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 03.01.2016 um 00:39 Uhr

    Klingt köstlich!

    Antworten
  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 01.01.2016 um 12:09 Uhr

    SUPER

    Antworten
  4. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 09.12.2015 um 21:41 Uhr

    mmmhhh

    Antworten
  5. schleckermäulchen001
    schleckermäulchen001 kommentierte am 17.11.2015 um 08:29 Uhr

    gut

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Knuspriges Orangenküchlein