Friulanische Bohnen-Gerstensuppe

Zutaten

Portionen: 4

  • 200 g Bohnen
  • 120 g Rollgerste
  • 3 EL Olivenöl (zum Anrösten)
  • 100 g Zwiebeln (fein gehackt)
  • 80 g Speckstreifen
  • 120 g Erdäpfelwürfel
  • 80 g Karottenwürfel
  • 80 g Selleriestange (würfelig geschnitten)
  • 1 Knoblauchzehen (fein geschnitten)
  • Gewürze (Rosmarin, Salbei, Petersilie, Basilikum)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl (grünes Olivenöl zum Vollenden)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Bohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Rollgerste ebenfalls in Wasser einweichen. Am nächsten Tag die fein gehackten Zwiebeln gemeinsam mit den Speckstreifen in einem Topf in heißem Olivenöl anlaufen lassen. Die Bohnen abgießen, dazugeben, mit heißem Wasser aufgießen und eineinhalb Stunden kochen lassen. Dann die ebenfalls abgetropfte Gerste zugeben und die Erdäpfel-, Karotten- und Selleriewürfel untermengen. Abermals eineinhalb Stunden kochen lassen.
    Währenddessen immer wieder umrühren und bei Bedarf wiederholt Wasser zugießen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Etwa 15 Minuten vor Beendigung des Kochvorganges alle Kräuter fein hacken und gemeinsam mit dem Knoblauch einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In vorgewärmte Suppenschalen oder -tellern füllen und vor dem Servieren einige Spritzer grünes Olivenöl drüberträufeln.

Tipp

Servieren Sie die Suppe nicht sofort nach der Zubereitung, sondern bereiten Sie die Suppe im Voraus zu. Aufgewärmt schmeckt sie nämlich am besten!

  • Anzahl Zugriffe: 12033
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Friulanische Bohnen-Gerstensuppe

  1. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 08.11.2017 um 10:48 Uhr

    Leider gibt es ja kein Foto und es steht auch nicht im Rezept, welche Art von Bohnen verwendet werden. Es gibt so viele Sorten und ich bitte um Mitteilung welche hier Verwendung finden.

    Antworten
  2. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 05.09.2015 um 08:29 Uhr

    Schmeckt super lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Friulanische Bohnen-Gerstensuppe