Saft, Rum, Rotwein, Kirschwasser sowie die Gewürze einmal zum Kochen bringen. Das Pfeilwurzel- oder Stärkemehl mit kaltem Wasser anrühren und gemeinsam mit dem Honig dazugeben. Auf kleiner Flamme einmal durchkochen.
Bierteig:
Mehl, Eidotter und Bier vermengen, Salz dazugeben. Eiklar steif aufschlagen und unterziehen. Die Frischen Feigen vierteln. Die Viertel einzeln in den Teig tauchen und im 180 Grad heissen Öl zu Ende backen.
Die heisse Punschsauce auf Teller gleichmäßig verteilen. Jeweils 4 Feigenstücke daraufsetzen, vielleicht mit Vanilleeis oder evtl. mit Schlagobers garnieren.
Als vegetarisches Menü für 4 Leute mit
Entrée: Kürbis-Cremesuppe
Hauptspeise: Kartoffelsäckchen mit Morchelsauce und gemischtem Gemüse
Dessert: Frische Feigen in Bierteig auf Punschsauce **
Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!
Da sollte man vielleicht bei den Speisen davor etwas " bremsen " damit man den Nachtisch richtig genießen kann.
stimmt, da genügt sicher nur die Suppe vorher und auf den Hauptgang verzichten