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Frische Feigen in Bierteig auf Punschsauce

Zubereitung:

  1. Sauce:
  2. Saft, Rum, Rotwein, Kirschwasser sowie die Gewürze einmal zum Kochen bringen. Das Pfeilwurzel- oder Stärkemehl mit kaltem Wasser anrühren und gemeinsam mit dem Honig dazugeben. Auf kleiner Flamme einmal durchkochen.
  3. Bierteig:
  4. Mehl, Eidotter und Bier vermengen, Salz dazugeben. Eiklar steif aufschlagen und unterziehen. Die Frischen Feigen vierteln. Die Viertel einzeln in den Teig tauchen und im 180 Grad heissen Öl zu Ende backen.
  5. Die heisse Punschsauce auf Teller gleichmäßig verteilen. Jeweils 4 Feigenstücke daraufsetzen, vielleicht mit Vanilleeis oder evtl. mit Schlagobers garnieren.
  6. Als vegetarisches Menü für 4 Leute mit
  7. Entrée: Kürbis-Cremesuppe
  8. Hauptspeise: Kartoffelsäckchen mit Morchelsauce und gemischtem Gemüse
  9. Dessert: Frische Feigen in Bierteig auf Punschsauce **
  10. Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Sauce

  • 150 ml Rotwein
  • 150 ml Orangensaft
  • 40 ml Rum
  • 40 ml Kirschwasser
  • 1 Orange
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Gewürznelken
  • 50 g Honig
  • 20 g Pfeilwurzelmehl

Für den Bierteig

  • 200 g Mehl
  • 2 Eidotter
  • 2 Eiklar
  • 200 g Bier
  • Salz
  • 4 Feigen