Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Zwetschkenfleck

Zutaten

  • 250 g Weizenmehl (glatt)
  • 250 g Dinkelmehl (glatt)
  • 1 Würfel Germ
  • 80 g Butter (zerlassen)
  • 180 g Milch
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Für den Streusel:

  • 100 g Butter (kalt)
  • 100 g Zucker
  • 100 g Dinkelmehl
  • 100 g Walnüsse (gerieben)
  • 800 g Zwetschken
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Zwetschkenfleck die Zwetschken halbieren und entkernen.
  2. Für den Germteig die Zerlassene Butter mit der kalten Milch und den Eiern vermischen, dann die Germ einrühren, den Zucker, das Salz und das Mehl zugeben. So lange schlagen, bis der Teig sich vom Schüsselrand löst.
  3. Den Germteig mit Mehl bestreut und mit einem Geschirrhangerl bedeckt gehen lassen. Wenn er aufgegangen ist, wieder zusammenschlagen und nochmal gehen lassen.
  4. Dann auswalken, auf ein befettetes Backblech legen und mit den halbierten Zwetschken belegen. Aus je 100 g Mehl, Zucker und Butter und geriebenen Walnüssen Streusel kneten und darüber verteilen.
  5. Bei 170 Grad Heißluft etwa 35 bis 40 min backen.

Tipp

Der Zwetschkenfleck ist auch mit Haselnussstreusel oder Streusel ohne Nüsse sehr köstlich.

  • Anzahl Zugriffe: 3268
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zwetschkenfleck

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Zwetschkenfleck

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Zwetschkenfleck