Zwetschkenfleck

Zutaten

  •   250 g Weizenmehl (glatt)
  •   250 g Dinkelmehl (glatt)
  •   1 Würfel Germ
  •   80 g Butter (zerlassen)
  •   180 g Milch
  •   2 Eier (Gr. M)
  •   80 g Zucker
  •   1 Prise Salz

Für den Streusel:

Zubereitung

  1. Für den Zwetschkenfleck die Zwetschken halbieren und entkernen.
  2. Für den Germteig die Zerlassene Butter mit der kalten Milch und den Eiern vermischen, dann die Germ einrühren, den Zucker, das Salz und das Mehl zugeben. So lange schlagen, bis der Teig sich vom Schüsselrand löst.
  3. Den Germteig mit Mehl bestreut und mit einem Geschirrhangerl bedeckt gehen lassen. Wenn er aufgegangen ist, wieder zusammenschlagen und nochmal gehen lassen.
  4. Dann auswalken, auf ein befettetes Backblech legen und mit den halbierten Zwetschken belegen. Aus je 100 g Mehl, Zucker und Butter und geriebenen Walnüssen Streusel kneten und darüber verteilen.
  5. Bei 170 Grad Heißluft etwa 35 bis 40 min backen.

Tipp

Der Zwetschkenfleck ist auch mit Haselnussstreusel oder Streusel ohne Nüsse sehr köstlich.

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