Topfen-Kokoscreme mit Maracuja

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • etwas Thai-Basilikum (zum Garnieren)

Für die Topfen-Kokoscreme:

  • 250 g Topfen
  • 30 g Joghurt (griechisch)
  • 150 g Staubzucker
  • 125 ml Kokosmilch
  • 50 g Kokosraspeln
  • 20 ml Kokoslikör
  • 1 Limette (Saft und Abrieb)

Für die Fruchtsauce:

  • 4-8 Maracujas
  • Zucker (nach Geschmack)
Auf die Einkaufsliste

Für die Topfen-Kokoscreme mit Maracuja zunächst alle Zutaten außer der Maracuja und dem Thai-Basilikum miteinander verrühren und in Gläser füllen.

Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch auskratzen. In eine Schüssel geben, nach Geschmack etwas Zucker hinzufügen und glattrühren.

Fruchtsauce auf der Creme verteilen und die Topfen-Kokoscreme mit Maracuja mit Thai-Basilikum garnieren.

Tipp

Topfen-Kokoscreme mit Maracuja lässt sich auch mit klein geschnittener Mango zubereiten.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit die Topfen-Kokoscreme noch cremiger wird?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Was denken Sie über das Rezept?
68 57 9

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare38

Topfen-Kokoscreme mit Maracuja

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 03.05.2017 um 22:01 Uhr

    In die Fruchtsauce noch etwas Alkohol, je nach Geschmack, mischen.

    Antworten
  2. schneiderel
    schneiderel kommentierte am 03.05.2017 um 11:21 Uhr

    geschlagenes Obers darunterrühren

    Antworten
  3. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 09.11.2017 um 20:42 Uhr

    Schlagobers unterheben

    Antworten
  4. MIG
    MIG kommentierte am 12.10.2017 um 12:28 Uhr

    aber bitte mit Sahne ....

    Antworten
  5. ritag
    ritag kommentierte am 02.07.2017 um 13:51 Uhr

    geschlagenes Obers unterheben

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche