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Fleischlaberl im Zwiebel-Speck Mantel

Zutaten

Portionen: 4

Für die Fleischlaberl:

  • 650 g Rindsfaschiertes
  • 1 Zwiebel (sehr fein gewürfelt)
  • 1 Bund Petersilie (klein gehackt)
  • 1 EL Estragonsenf
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1/2 Semmel (oder 2 Toastscheiben)
  • 1 TL Worcestersauce (oder Sojasauce)
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen)
  • 125 ml Milch
  • 10 g Butter
  • 1 Ei (klein)

Außerdem:

  • 250 g Bauchspeck (in Scheiben geschniten)
  • 4 Zwiebel (groß)
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Zubereitung

  1. Zunächst 4 große Zwiebeln schälen, halbieren und die äußerste Schale vorsichtig ablösen und zur Seite legen. Den Rest von einer abgeschälten Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden.
  2. Für die Fleischmasse zunächst die Semmel oder Toastscheibein in Milch einlegen und ziehen lassen. Fein gewürfelte Zwiebel mit der Petersilie in etwas Butter glasig dünsten.
  3. Rinderfaschiertes mit Senf, Tomatenmark, Worchester Sauce, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Abgekühlte Zwiebelwürfel hinzugeben, eingeweichtes Weißbrot sehr gut ausdrücken und ebenfalls hinzugeben. Nun das Ei untermischen.
  4. Aus der Fleischmasse vier Knödel formen. Mit der Fleischmasse die Zwiebelschalen füllen. Mit dem Bauchspeck komplett umhüllen, sodass kein Zwiebel mehr zu sehen ist.
  5. Diese Fleischbällchen zunächst am Grill von jeder Seite scharf anrösten. Dann weitere 10 Minuten grillen. Oder mit Öl in einer Pfanne rundrum anbraten und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech für 15 Minuten in den Backofen bei ca. 160 °C Heissluft oder 170 °C Ober-/ Unterhitze geben.
  6. Wenn ihr Backofen über eine Grillfunktion verfügt, die letzten 3 Minuten die Fleischlaberl im Zwiebel-Speck Mantel bei 200 °C grillen, damit der Speck richtig kross wird.

Tipp

Ideal für Ihre Grillparty. Auch als Mitbringsel glänzen sie damit. Reichen sie knackigen Blattsalat und frisch aufgebackenes Baguette zu den Fleischlaberl im Zwiebel-Speck Mantel.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare8

Fleischlaberl im Zwiebel-Speck Mantel

  1. solo
    solo kommentierte am 17.06.2019 um 16:51 Uhr

    Die Zwiebeln sollten nicht zu groß sein, sonst geht sich das Umwickeln schlecht aus. Die restlichen Zwiebeln habe ich als Balsamico-Zwiebeln zubereitet. Passt gut dazu.

    Antworten
  2. solo
    solo kommentierte am 30.05.2019 um 08:11 Uhr

    Interessantes Rezept. Jedoch fehlen in der Zutatenliste die 4 großen Zwiebel.

    Antworten
    • Nina Dusek
      Nina Dusek kommentierte am 31.05.2019 um 11:31 Uhr

      Liebe solo! Vielen Dank für den Hinweis! Wir haben es ergänzt! Kulinarische Grüße, die Redaktion

      Antworten
  3. lydia3
    lydia3 kommentierte am 04.01.2018 um 10:21 Uhr

    schmeckt mit einer Schnittlauchsauce besonders gut

    Antworten
  4. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 04.06.2016 um 10:02 Uhr

    Auf dem Foto sieht es aus wie wenn das Faschierte noch roh wäre! Da mache ich lieber gleich ein Tatar.

    Antworten
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