Fleischbällchen

Diese köstlichen Fleischbällchen sind schnell zubereitet und können warm als Hauptspeise sowie kalt auf einem Buffet serviert werden.

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Faschiertes (gemischt)
  • 2 Stk. Semmeln (altbacken, Semmelwürfel)
  • 2 Stk. Eier
  • Petersilienkraut
  • 3 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)
  • 1 Stk. Zwiebel (mittelgroß, fein gehackt)
  • Salz (oder Vegeta; nach Geschmack)
  • 1 Prise Koriander (gemahlen)
  • etwas Wasser (für die Semmelwürfel)
  • 5 EL Schweineschmalz

Zubereitung

  1. Für die Fleischbällchen die Semmelwürfel in etwas lauwarmem Wasser anweichen. Das Faschierte, die Eier, die ausgedrückten Semmelwürfel und die Gewürze mit einender vermischen.
  2. Sollte die Masse zu weich sein, die trockenen Semmelwürfel untermischen, sollte die Masse zu fest sein, etwas Wasser untermischen.
  3. Eine halbe Stunde rasten lassen. Mittelgroße Bällchen formen, ungefähr die Menge, die man mit einem Suppenlöffel aufnimmt.
  4. Die Bällchen in dem erhitzten Schmalz herausbraten, dabei öfters vorsichtig die Pfanne rütteln bzw. die Bällchen mit dem Pfannenwender drehen, damit sie von allen Seiten gleich braun werden.
  5. Die Fleischbällchen servieren.

Tipp

Die Fleischbällchen schmecken gut mit Reis und Parmesansauce sowie Salat.

  • Anzahl Zugriffe: 135202
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Fleischbällchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare7

Fleischbällchen

  1. petzibar
    petzibar kommentierte am 21.01.2017 um 12:47 Uhr

    ich esse gerne Pommes dazu

  2. ClaudiasGenusswerkst
    ClaudiasGenusswerkst kommentierte am 28.05.2014 um 21:14 Uhr

    Mit Rahmsauce und Preiselbeeren, besser als Köttbullar von Ikea, wo man eh nicht genau weiss was drin ist (Pferd?) ;-)

  3. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 16.01.2016 um 21:36 Uhr

    Ich esse die Fleischbällchen gerne mit Tomatensauce!

  4. Nala888
    Nala888 kommentierte am 29.06.2015 um 08:32 Uhr

    toll

  5. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 13.06.2015 um 14:08 Uhr

    lecker

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Fleischbällchen