Chili-Fleischbällchen

Anzahl Zugriffe: 40.553

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Mageres Faschiertes
  •   3 EL Fischsauce
  •   2 EL Sojasauce
  •   Pfeffer
  •   2 Stk. Knoblauchzehen, gehackt
  •   Öl zum Frittieren
  •   1 Chilischoten (rot, gehackt ohne Kerne)

Für die Dipsauce:

  •   4 Stk. Knoblauchzehen, gehackt
  •   3 EL Helle Sojasauce
  •   1,5 EL Sesamöl
  •   1,5 EL Zitronensaft
  •   1,5 EL Brauner Zucker
  •   Chili (getrocknet oder frisch gehackt)
  •   1,5 EL Chin. schwarzer Essig (ersatzweise milder Essig)

Zubereitung

  1. Für die Chili-Fleischbällchen das faschierte Fleisch mit Fisch- und Sojasauce sowie Pfeffer und den gehackten Knoblauchzehen sowie der gehackten Chilischote vermengen. Alles gut durchkneten. Mit nassen Händen aus der Masse kleine Bällchen formen.
    Für die Dipsauce in einer kleinen Schüssel den Knoblauch mit heller Sojasauce, Sesamöl, Zitronensaft, Zucker, Chili, Essig und bei Bedarf wenig Wasser gut vermengen.
  2. Dann rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat und in kleine Dipschüsselchen füllen. In einer schweren Pfanne oder einem Wok reichlich Öl erhitzen und die Bällchen darin rundum knusprig frittieren. Herausheben und mit Küchenkrepp trockentupfen. Die Chili-Fleischbällchen mit der extra gereichten Dipsauce servieren.

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

35 Kommentare „Chili-Fleischbällchen“

  1. Camino
    Camino — 21.6.2015 um 20:08 Uhr

    Schön scharf und lecker!

  2. ipscfreak
    ipscfreak — 11.9.2016 um 10:38 Uhr

    Ich habe die letzten Fleischbällchen einmal probehalber mit Paradeissauce gemacht und als Beilage statt dem Dip Fusili dazu gegeben. Hat uns genau so gut geschmeckt wie das Original!

  3. Schurli1958
    Schurli1958 — 20.3.2016 um 17:04 Uhr

    mal ein super würziges uns sehr gutes rezept....Danke...sehr gut

  4. Hermann Haas
    Hermann Haas — 3.1.2016 um 20:43 Uhr

    very spicy.

  5. Nala888
    Nala888 — 3.1.2016 um 09:47 Uhr

    toll

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Chili-Fleischbällchen