Sesam-Fleischbällchen mit Gemüse und Kräutersauce

Zutaten

Portionen: 3

  • 1/2 kg Faschiertes
  • 1 Beutel KNORR Basis für Faschiertes
  • 100 g Karotten
  • 100 g Zucchini
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 Beutel KNORR Feinschmecker Kräuter Rahm Sauce
  • 80 g Mehl (glatt)
  • 2 Eier
  • 200 g Sesam
  • Maiskeimöl
  • Salz
  • Pfeffer
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Zubereitung

  1. Für die Sesam-Fleischbällchen:
  2. Faschiertes mit KNORR Basis für Faschiertes laut Packungsanweisung zubereiten. Karotte schälen. Karotte und Zucchini grob raspeln und gut ausdrücken. Gemüse und Petersilie mit dem Faschierten gut vermischen.
  3. KNORR Feinschmecker Kräuter Rahm Sauce laut Anweisung zubereiten. Aus der Masse 12 gleichgroße Bällchen formen und in Mehl, Eiern und Sesam panieren. Reichlich Öl erhitzen, Fleischbällchen einlegen und goldbraun backen.
  4. Sesam-Fleischbällchen herausheben, gut abtropfen lassen und mit der Käutersauce anrichten.

Tipp

Als Beilage zu dem Sesam-Fleischbällchen Rezept empfehlen wir Kartoffelpüree und Lauchgemüse.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare12

Sesam-Fleischbällchen mit Gemüse und Kräutersauce

  1. Samyka
    Samyka kommentierte am 24.08.2016 um 09:16 Uhr

    In irgendeiner Koch Show habe ich mal gehört, dass man Sesam nicht wirklich gut für eine Panier verwenden kann, da er schnell im heißen Öl verbrennt. Geht das nun also doch?

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 24.08.2016 um 16:23 Uhr

      Liebe Samyka, das Fett sollte nicht zu heiß sein und am besten Sie lassen die Bällchen nicht aus den Augen, damit Sie den Bräunungsvorgang gut kontrollieren können. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. Fiwimi
    Fiwimi kommentierte am 28.07.2015 um 20:53 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 21.06.2015 um 13:18 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Moles
    Moles kommentierte am 16.03.2015 um 11:27 Uhr

    yammi

    Antworten
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