Fingerfood, 3 Rezepte

Zutaten

Portionen: 3

Mini-Frühlingsrollen::

  •   250 g Rohes Garnelenfleisch, gewürfelt
  •   1 EL Koriander
  •   0.5 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 2 EL Chinakohl
  •   1 Jungzwiebel
  •   50 g Glasnudeln, eingeweicht und gehackt
  •   1 Eier
  •   Fischsaue
  •   Chili-Gewürz
  •   Zucker
  •   Einige Reisteigblätter
  •   Fett (zum Fritieren)

Bresaola-Canapes::

  •   1 Birne, reif
  •   Saft einer Zitrone (frisch gepresst)
  •   4 Scheibe(n) Baguette
  •   Butter
  •   8 Scheibe(n) Bresaola
  •   50 g Gorgonzola
  •   50 g Frischkäse
  •   1 EL Schlagobers
  •   Pfeffer
  •   Einige Schnittlauchhalme

Gemüsequiche::

  • 0.5 Brokkoli
  • 1 Karotte
  •   100 g Champignons
  •   0.25 Stk. Porree
  •   Olivenöl (zum Anbraten)
  •   100 g Erbsen (tiefgekühlt)
  •   1 Blätterteig (aus dem Kühlregal oder evtl. Tk)
  •   250 ml Schlagobers
  •   3 Eier
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Muskat
  •   80 g Gruyère, grob gerieben

Zubereitung

  1. Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
  2. _Mini-Frühlingsrollen:_
  3. Knoblauch, Garnelenfleisch, Koriander, Chinakohl, Frühlingszwiebeln und Ei verquirlen. Mit Fischsauce, ein wenig Chili und braunem Zucker würzen.
  4. Jeweils einen Klecks auf den Reisteig Form. Die Ränder entweder mit Wasser oder mit Eiklar befeuchten und gemeinsam rollen.
  5. Die Frühlingsrollen im heissen Öl goldbraun frittieren, herausnehmen auf Küchenpapier abtrocknen und zu Tisch bringen.
  6. _Bresaola-Canapes:_
  7. Birne in Spalten schneiden und mit Saft einer Zitrone beträufeln. Die Baguettescheiben halbieren und buttern. Als nächstes je eine Scheibe Bresaola und eine kleine Birnenspalte daraufgeben. Den Käse glatt rühren, dabei vielleicht ein wenig Schlagobers dazugeben. Mit Pfeffer nachwürzen und in eine Spritztülle befüllen. Auf jedes Baguette eine Käserose spritzen. Mit halbierten Schnittlauchstängeln garnieren.
  8. _Gemuesequiche:_
  9. Gemüse reinigen, Brokkoli in Rosen teilen, Karotten in Scheibchen schneiden. Daraufhin in Salzwasser al dente gardünsten, in geeistem Wasser abschrecken und abrinnen. Champignons vierteln und in einer Bratpfanne mit Olivenöl anbraten. Porree in feine Ringe schneiden und ebenfalls anbraten. Alle vorbereiteten Gemüse mit den Erbsen vermengen.
  10. Den Blätterteig in kleine Förmchen Form (Portionsgrösse!). Als nächstes das Gemüse darauf gleichmäßig verteilen. Schlagobers und Eier mixen und nachwürzen. Das Gemüse mit Käse überstreuen und mit dem Schlagobers-Ei-Mischung begießen und mit Käse überstreuen.
  11. Im aufgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 10-12 min (jeweils nach Grösse) backen.
  12. ml

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