Knusprige Shrimps-Wonton-Säckchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Zuerst für die Fülle die Shrimps sehr fein hacken und in einer Schüssel mit dem faschierten Fleisch vermengen. Frühlingszwiebeln fein hacken und untermischen. Sojasauce, Reiswein und süß-saure Sauce miteinander vermengen und über die Masse gießen. Alles gut durchrühren, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und mindestens 30 Minuten rasten lassen. Dann mit Sesamöl beträufeln, gehackten Koriander untermengen und Eidotter einrühren. Die Teigblätter auflegen und jeweils etwas Füllmasse auftragen. Teigränder mit Eiklar oder Wasser bestreichen und den Teig über der Füllung so zusammendrücken, dass ein kleines Säckchen entsteht. Der Teig kann dabei nach Belieben wellenartig geformt werden. Wok (oder eine schwere gusseiserne Pfanne) erhitzen. Öl erhitzen und die Säckchen darin knusprig und goldbraun backen (dabei nicht alle Wontons auf einmal einlegen, damit das Fett nicht abkühlt). Fertige Wonton-Säckchen herausheben, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem vorbereiteten Dip servieren. Für den Dip Reiswein und Sojasauce miteinander vermischen und in kleinen Schälchen portionsweise anrichten.

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8 Kommentare „Knusprige Shrimps-Wonton-Säckchen“

  1. sarnig
    sarnig — 20.12.2015 um 08:11 Uhr

    Gut

  2. karolus1
    karolus1 — 6.1.2015 um 08:20 Uhr

    gut

  3. mirandaly
    mirandaly — 23.12.2014 um 13:57 Uhr

    also das Rezept ist toll, aber das Foto passt so gar nicht ! Vielleicht ein Versehen ?

    • rwagner
      rwagner — 29.12.2014 um 12:05 Uhr

      Leider ist hier der Ausschnitt unglücklich gewählt und es ist auf diesem Foto mehr Sauce als Won Ton zu erkennen. Hinter der Sauce kann man jedoch noch einige der knusprigen Schrimps-Säckchen erkennen. Beste Grüße aus der Redaktion

  4. xxxx40
    xxxx40 — 2.12.2014 um 13:35 Uhr

    lecker

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