Fladenbrot vom Grill

Zutaten

Portionen: 4

Für den Teig:

  •   425 g Mehl (glatt, Type 480)
  •   60 g Mehl (Type 550)
  •   3 EL Milch (warm)
  •   200 ml Wasser (warm)
  •   2 EL Zucker
  •   2 TL Trockengerm (oder eine Ecke frische Germ)
  •   4 Eier
  •   2 1/2 TL Salz
  •   80 g Butter (flüssig)

Für den Belag:

  •   200 g Cherry-Tomaten (gemischt)
  •   100 g Oliven (schwarz)
  •   2 Zweig(e) Rosmarin (fein gehackt)

Zubereitung

  1. Für das Fladenbrot vom Grill zunächst warme Milch, Wasser, Zucker und Germ in einer Schüssel vermischen und ca. 10 Minuten stehen lassen.
  2. Eier extra verschlagen. Mehl, Salz und Butter vermengen.
  3. Germmischung und Ei verrühren und mit den anderen Teigzutaten zusammenmischen. Den Teig gut durchkneten, bis er seidig glänzt, und eine Stunde warm rasten lassen.
  4. Eine gusseiserne Pfanne leicht ausfetten und auf den heißen Griller stellen.
  5. Die Tomaten mit den Oliven und dem gehackten Rosmarin vermengen.
  6. Den Teig in die heiße Pfanne pressen und die Tomaten und Oliven hineindrücken.
  7. Die Pfanne vom Rost entkoppeln (mittels eines Ziegelsteins) und das Fladenbrot indirekt 25–30 Minuten zugedeckt grillen.
  8. GRILLMETHODE: indirekt
    GRILLZEIT: 25–30 Minuten bei ca. 180 °C

Tipp

Man kann das Fladenbrot auch auf einem Pizzastein oder einer Keramikplatte zubereiten.

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11 Kommentare „Fladenbrot vom Grill“

  1. Milchsemmel
    Milchsemmel — 1.4.2018 um 20:00 Uhr

    grüne und rote pfefferoni gebe ich noch drauf

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 7.8.2023 um 07:58 Uhr

    gut

  3. franziska 1
    franziska 1 — 25.6.2023 um 14:13 Uhr

    sehr schmackhaft

  4. Sunnykocht
    Sunnykocht — 27.4.2019 um 21:35 Uhr

    Ich werde es auch mal mit Universalmehl versuchen.

  5. xxxx40
    xxxx40 — 3.3.2017 um 22:10 Uhr

    Etwas Chili dazu

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