Feine Schokostangerl

Zutaten

Portionen: 70

  • Schokoladenglasur (dunkel)

Für den Teig:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Schokostangerl die Butter mit dem Marzipan in der Mikrowelle leicht erwärmen, damit sie sich gut verrühren lassen. Danach solange rühren bis sich das Marzipan mit dem Butter klumpenfrei vermengt hat.
  2. Salz und Zucker dazugeben weiterrühren. Danach noch das Ei unterrühren. Der gesiebte Kakao und das gesiebte Mehl unterheben. In einen Spritzsack mit großer Zackentülle füllen und Stangerl von ca. 5-6 cm auf ein Blech mit Backpapier spritzen.
  3. Bei 150 °C ca. 15 Minuten backen. Die kalten Kekse in Schokoglasur tauchen.

Tipp

Die Schokostangerl in die Schokoladeglasur zuerst nur auf einer Seite eintauchen. Kühl stellen. Danach erst die zweite Seite glasieren. Dadurch minimiert sich die Patzerei.

  • Anzahl Zugriffe: 56816
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Feine Schokostangerl

Ähnliche Rezepte

Kommentare13

Feine Schokostangerl

  1. bubulala
    bubulala kommentierte am 11.12.2019 um 21:17 Uhr

    Habe in die Schokoglasur noch 1TL Orangensaft gerührt.hat sehr gut geschmeckt

    Antworten
  2. miriam_at
    miriam_at kommentierte am 11.12.2019 um 20:56 Uhr

    Sie schmecken als ob irgendeine Zutat fehlen würde, ev. Vanille.

    Antworten
  3. OH65
    OH65 kommentierte am 21.12.2015 um 23:52 Uhr

    tolle Kekse

    Antworten
  4. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 19.12.2015 um 19:21 Uhr

    mit Marzipan, ist was für mich ;-)

    Antworten
  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 01.12.2015 um 17:37 Uhr

    lecker

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Feine Schokostangerl