Kümmelbraten

Zutaten

Portionen: 6

  • 800-1000 g Bauchfleisch (mit Schwarte)
  • 2 Stk. Knoblauch (Zehen)
  • Salz
  • Kümmel (ganz)
  • 1 Stk. Zwiebel (klein)
  • Wasser
  • Suppengewürze
  • Pfeffer
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Zubereitung

  1. Für den Kümmelbraten die Schwarte einschneiden.
  2. Die Zwiebel ein Ringe schneiden und den Knoblauch pressen. Das Fleisch mit Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben und in eine Bratenform legen.
  3. Zwiebelringe rund um das Fleisch in die Form legen und die Schwarte mit Kümmel bestreuen.
  4. Etwas Wasser dazugießen und bei ca. 200 ° Ober- und Unterhitze etwa 90 Minuten garen. Dabei immer wieder mit Suppe aufgießen, bis der Kümmelbraten fertig gegart ist.

Tipp

Als Beilage zum Kümmelbraten passen in Butter geschwenkte Nudeln, Schupfnudeln, Nockerl oder Kartoffelsalate besonders gut.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare23

Kümmelbraten

  1. franziska 1
    franziska 1 kommentierte am 22.07.2021 um 23:16 Uhr

    schmeckt hervorragend

    Antworten
  2. Bachl
    Bachl kommentierte am 14.04.2021 um 15:37 Uhr

    Noch besser schmeckt der Braten, wenn man ihn 2-3 Tage gewürzt in einem geschlossenen Gefäß im Kühlschrank durchziehen lässt und dann bratet

    Antworten
  3. Zauberküche
    Zauberküche kommentierte am 03.05.2020 um 06:53 Uhr

    interessant, ich öffne "Die besten Rindsbraten-Rezepte" und das erste, was ich sehe ich der Kümmelbraten ?!?

    Antworten
  4. omami
    omami kommentierte am 26.08.2019 um 12:17 Uhr

    Schmeckt warm und kalt

    Antworten
  5. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 15.03.2017 um 09:01 Uhr

    Sehr lecker,... ich habe einmal probiert über die Schwarte (während der Bratzeit) Bier zu geißen... die Schwarte ist lecker knusprig geworden.

    Antworten
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