Für die feine Rhabarbercreme Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Kirschsaft, Zimtstange und Rhabarber in einem Topf aufkochen lassen.
Zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten. Dabei zwischendurch ab und zu umrühren.
Speisestärke in etwas Wasser glatt rühren. Zucker zum Rhabarber geben. Speisestärke einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Die Zimtstange entfernen und den Rhabarber abkühlen lassen.
Schlagobers steif schlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. 4 EL Schlagobers in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Restlichen Schlagobers unter den Rhabarber heben.
Die Rhabarbercreme in 4 Dessertgläser füllen und mit Schlagobers anrichten.
Tipp
Getränketip zur Rhabarbercreme: Espresso oder Cappuccino