Zubereitung:
- Für die feine Rhabarbercreme Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Kirschsaft, Zimtstange und Rhabarber in einem Topf aufkochen lassen.
- Zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten. Dabei zwischendurch ab und zu umrühren.
- Speisestärke in etwas Wasser glatt rühren. Zucker zum Rhabarber geben. Speisestärke einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Die Zimtstange entfernen und den Rhabarber abkühlen lassen.
- Schlagobers steif schlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. 4 EL Schlagobers in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Restlichen Schlagobers unter den Rhabarber heben.
- Die Rhabarbercreme in 4 Dessertgläser füllen und mit Schlagobers anrichten.
Tipp:
Getränketip zur Rhabarbercreme: Espresso oder Cappuccino