Holler-Pfirsich-Zwetschken Marmelade

Zutaten

Portionen: 4

  • 1000 g Hollerbeeren (gerebelt)
  • 500 g Pfirsich (entkernt)
  • 500 g Zwetschken (entkernt)
  • Zucker (oder Gelierzucker)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Holler-Pfirsich-Zwetschken Marmelade die Obstsorten waschen. Die Hollerbeeren mit wenig Wasser und Zucker in einem großen Topf etwas köcheln lassen.
  2. Die Pfirsiche und Zwetschken zugeben und 5 Minuten kochen. Danach passieren, abwiegen, je nach Gewicht Gelierzucker zufügen und laut Packungsanleitung kochen.
  3. Die Holler-Pfirsich-Zwetschken Marmelade noch heiß in saubere Gläser füllen.

Tipp

Die Holler-Pfirsich-Zwetschken Marmelade ist eine willkommene Abwechslung zu klassischen Marmeladen.

Konfigel ist ein pflanzliches Geliermittel, welches man in Drogerien oder Biogeschäften bekommt. Wer mit Konfigel oder einem anderen Geliermittel arbeitet, fügt zur passierten Masse Zucker nach Geschmack dazu und die auf der Packung angegebene Menge an Geliermittel.

  • Anzahl Zugriffe: 2626
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Holler-Pfirsich-Zwetschken Marmelade

  1. Lise
    Lise kommentierte am 03.12.2013 um 18:22 Uhr

    Schmeckt super auf Brot und eine Scheibe Käse darauf.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Holler-Pfirsich-Zwetschken Marmelade