Feigensenf

Zutaten

Portionen: 5

  • 500 g Feigen (frisch)
  • 130 g Dijon-Senf (oder anderer scharfer Senf)
  • 1 EL Senfkörner
  • 10 ml Sherry
  • etwas Zitronenschale (von einer unbehandelten Zitrone)
  • 250 g Gelierzucker (2:1)
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Balsamico
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Zubereitung

  1. Feigen waschen, schälen und in Stücke schneiden. Die Senfkörner im Mörser zerstoßen.
  2. Die Feigenstücke mit Sherry, Zitronenschale, Gelierzucker, Honig und Balsamico in einen Topf geben, zudecken und 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Danach erhitzen und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig rühren.
  4. Von der Kochstelle nehmen und nun erst den Senf unterrühren. Erneut aufkochen und 1 Minute sprudelnd kochen lassen.
  5. Den Feigensenf sofort in vorbereitete Gläser füllen und mit dem Deckel nach unten auf ein Geschirrtuch stellen. Kühl und trocken lagern.

Tipp

Verleihen Sie dem Rezept noch etwas mehr Würze, indem Sie etwas geriebenen Ingwer beimengen.

Zutaten für 5 Gläser à 100 ml

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare9

Feigensenf

  1. Andreas78787878
    Andreas78787878 kommentierte am 03.02.2017 um 13:23 Uhr

    schmeckt wie in Norddeutschlanf

    Antworten
  2. Pico
    Pico kommentierte am 17.12.2015 um 11:35 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. sarnig
    sarnig kommentierte am 13.10.2015 um 12:22 Uhr

    Gut

    Antworten
  4. ingridS
    ingridS kommentierte am 03.10.2015 um 12:18 Uhr

    noch nie gegessen, wird aber probiert

    Antworten
  5. szb
    szb kommentierte am 16.09.2015 um 19:44 Uhr

    Hab heute Feigen bekommen , das Rezept gefällt mir

    Antworten
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