Senf-Thymian-Butter

Zutaten

  •   125 g Butter (weich)
  •   1 Zweig(e) Thymian (gewaschen)
  •   2 TL Scharfer Senf (z.B. Estragon)
  •   1 TL Süßer Senf (z.B. Kremser)
  •   Meersalz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für Senf-Thymian-Butter zunächst Thymianblättchen von den Stielen zupfen.
  2. Butter, Senf, Thymian, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit dem Mixer gründlich aufschlagen (ca. 3 Minuten).
  3. Senf-Thymian-Butter in einen Spritzsack füllen und dekorativ auf einen Teller spritzen oder in Förmchen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
  4. Zur Schritt-für-Schritt-Videoanleitung

Tipp

Senf-Thymian-Butter schmeckt besonders köstlich zu frisch gebratenem Fleisch oder Fisch.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept