Falsche Punschschnitte

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Portionen: 25

Für die Vanille-Biskuitmasse:

  • 3 Eiklar
  • 90 g Zucker
  • 1/2 Pkg Vanillezucker
  • 3 Dotter
  • 50 g Mehl (glatt)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Pkg Vanille-Puddingpulver

Für die Schoko-Biskuitmasse:

  • 3 Eiklar
  • 90 g Zucker
  • 1/2 Pkg Vanillezucker
  • 3 Dotter
  • 50 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Pkg Schokolade-Puddingpulver

Für die Erdbeer-Biskuitmasse:

  • 3 Eiklar
  • 90 g Zucker
  • 1/2 Pkg Vanillezucker
  • 3 Dotter
  • 50 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Pkg Erdbeer-Puddingpulver

Für die Rahm-Obers Creme:

  • 100 g Staubzucker
  • 2 Pkg Sahnesteif
  • 2 Pkg Vanillezucker
  • 500 g Sauerrahm
  • 500 ml Schlagobers

Für die Rumglasur:

  • 250 g Staubzucker (gesiebt)
  • 3 EL Ribiselmarmelade
  • 3 EL Rum (38%)
  • 3 EL Wasser (lauwarm)

Für die Falsche Punschschnitte zuerst das Vanille-Biskuit zubereiten. Dafür das Eiklar mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen, die Dotter versprudeln und einrühren. Mehl mit Backpulver mischen, mit Puddingpulver darübersieben und unterheben.

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen und das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Backtemperatur bei Strom: 210 Grad , bei Gas auf Stufe 4 – 5. Backen Sie das Biskuit für 8 Minuten.

Das erkaltete Biskuit stürzen und das Backpapier abziehen. Schoko- und Erdbeer-Biskuit gleich zubereiten und backen. Für die Creme Staubzucker mit Sahnesteif, Vanille-Zucker und Sauerrahm verrühren und das Schlagobers unterheben.

Das Vanille-Biskuit mit der Hälfte der Creme bestreichen und das Schoko-Biskuit darauflegen. Die übrige Creme daraufstreichen, das Erdbeer-Biskuit darauflegen und leicht andrücken.

Für die Glasur Staubzucker mit Rum, Ribiselmarmelade und Wasser glatt rühren. Den Kuchen damit bestreichen und ca. 1 Std. kalt stellen.  Den Kuchen in Schnitten schneiden und die Falsche Punschschnitte servieren.

Tipp

Zur Falschen Punschschnitte passt eine gute Tasse Kaffee hervorragend.

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Kommentare9

Falsche Punschschnitte

  1. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 02.08.2017 um 09:34 Uhr

    diese leckeren schnitten kann man gut mit kandierten Früchten dekorieren

    Antworten
  2. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 19.07.2017 um 16:25 Uhr

    Was ist so "falsch" an diesen Punschschnitten?

    Antworten
  3. ripa
    ripa kommentierte am 22.05.2017 um 11:57 Uhr
    Antworten
  4. cp611
    cp611 kommentierte am 25.10.2016 um 12:10 Uhr

    Mir gelingt leider nie die Glasur so ganz - hat jemand einen guten Tipp!?

    Antworten
  5. Ryan08
    Ryan08 kommentierte am 24.10.2016 um 21:48 Uhr

    Der Schlagobers soll aber zum unterheben bei der Creme schon steif geschlagen werden, oder ?

    Antworten
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