Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Falsche Marzipankartoffeln

Zutaten

Portionen: 90

  • 400 g Kochschokolade / Kuvertüre
  • 250 g Nutella
  • 4 EL Wasser

Marzipanhülle:

Fülle:

  • 400 g Rohmarzipan
  • 300 g Staubzucker
  • 4 EL Wasser
  • 50 g Kakaopulver (zum Wälzen!)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Falschen Marzipankartoffeln die Kochschokolade im Wasserbad schmelzen und mit Nougatcreme (z.B. Nutella) gut verrühren. Erkalten lassen, es bildet sich eine mousseartige Masse (nur wenn ordentlich gerührt wurde).
  2. Für die Marzipankartoffeln das Rohmarzipan mit Wasser schmelzen und verrühren, dann den Zucker unterrühren. (Achtung: der Zucker karamellisiert!) Auskühlen lassen.
  3. Anschließend aus der Schokomasse Kugeln formen und die Schokokugel mit der Marzipanmasse umhüllen (Kugel formen, platt drücken, dann Schokokugel in die Mitte geben und Marzipan drumherumwickeln).
  4. Die Marzipankartoffel sollte 1,5 - 2 cm Durchmesser haben. Die fertige Kugel in Kakaopulver wälzen - fertig!   Dieses Rezept ist Kinder-erprobt (7-10 Jahre) und bei allen 36 Kindern + Pfadfinderleitern super angekommen. Ist übrigens eine Eigenkreation.

Tipp

Fertiges Marzipan verwenden; dann einfach die Menge vom Rohmarzipan verdoppeln und evtl. nachsüßen.

Schokolade und Wasser (bedeckt die Schokolade) in eine Schale geben und für 2-3 Minuten in die Mikrowelle stellen. Dann heißes (!!!) Wasser abgießen und schon ist die Schokolade flüssig.

Perfekt für Kinder, die im Herbst/Winter etwas Süßes selber machen möchten (oder auch zu Weihnachten)

  • Anzahl Zugriffe: 3010
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Falsche Marzipankartoffeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Falsche Marzipankartoffeln