Erdbeerkuchen mit Puddingcreme

Zutaten

Portionen: 20

Für den Teig:

Für die Creme:

  •   1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  •   400 ml Milch
  •   125 g Mascarpone
  •   4 EL Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Blatt Gelatine
  •   1-2 EL Gin

Für das Gelee:

  •   2 Pkg. Tortengelee
  •   50 g Zucker

Zubereitung

  1. Für den Erdbeerkuchen mit Puddingcreme eine Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben. Rohr auf 175 °C vorheizen. Erdbeeren putzen und halbieren. Mehl mit Backpulver und Salz vermengen.
  2. Eier trennen und das Eiklar cremig aufschlagen. Weiche Butter mit Zucker, Dotter und Vanillezucker cremig aufschlagen und den Eischnee abwechselnd mit dem Mehl unterheben.
  3. Diesen Teig in die Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Rohr etwa 15 Minuten backen. Etwas von der Milch mit dem Vanillepuddingpulver vermengen, restliche Milch mit Zucker und Vanillezucker aufkochen, Puddingpulver zugeben und glatt rühren, zugedeckt kalt werden lassen.
  4. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit dem Gin auf kleiner Flamme auflösen. Mascarpone und Pudding gut miteinander aufschlagen und die Gelatine zügig einrühren.
  5. Diese Creme auf den Kuchenboden streichen, mit den halbierten Erdbeeren belegen. Tortengelee nach Packungsanleitung kochen, abkühlen lassen und über die Erdbeeren leeren.
  6. Den Erdbeerkuchen mit Puddingcreme mindestens 1 Stunde kühl stellen.

Tipp

Der Erdbeerkuchen mit Puddingcreme kann auch ohne Alkohol zubereitet werden.

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2 Kommentare „Erdbeerkuchen mit Puddingcreme“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 9.5.2019 um 20:57 Uhr

    Für meinen Geschmack zu viel Zucker.

    • habibti
      habibti — 10.5.2019 um 14:16 Uhr

      Man kann ja auch etwas weniger Zucker nehmen, ist eben Geschmacksache

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