Erdbeerkuchen mit Puddingcreme

Zutaten

Portionen: 20

  • 500 g Erdbeeren
  • 1 EL Butter (für die Form)
  • Mehl (für die Form)

Für den Teig:

  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 210 g Backzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz

Für die Creme:

  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 400 ml Milch
  • 125 g Mascarpone
  • 4 EL Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Blatt Gelatine
  • 1-2 EL Gin

Für das Gelee:

  • 2 Pkg. Tortengelee
  • 50 g Zucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Erdbeerkuchen mit Puddingcreme eine Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben. Rohr auf 175 °C vorheizen. Erdbeeren putzen und halbieren. Mehl mit Backpulver und Salz vermengen.
  2. Eier trennen und das Eiklar cremig aufschlagen. Weiche Butter mit Zucker, Dotter und Vanillezucker cremig aufschlagen und den Eischnee abwechselnd mit dem Mehl unterheben.
  3. Diesen Teig in die Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Rohr etwa 15 Minuten backen. Etwas von der Milch mit dem Vanillepuddingpulver vermengen, restliche Milch mit Zucker und Vanillezucker aufkochen, Puddingpulver zugeben und glatt rühren, zugedeckt kalt werden lassen.
  4. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit dem Gin auf kleiner Flamme auflösen. Mascarpone und Pudding gut miteinander aufschlagen und die Gelatine zügig einrühren.
  5. Diese Creme auf den Kuchenboden streichen, mit den halbierten Erdbeeren belegen. Tortengelee nach Packungsanleitung kochen, abkühlen lassen und über die Erdbeeren leeren.
  6. Den Erdbeerkuchen mit Puddingcreme mindestens 1 Stunde kühl stellen.

Tipp

Der Erdbeerkuchen mit Puddingcreme kann auch ohne Alkohol zubereitet werden.

  • Anzahl Zugriffe: 2584
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdbeerkuchen mit Puddingcreme

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Erdbeerkuchen mit Puddingcreme

  1. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 09.05.2019 um 20:57 Uhr

    Für meinen Geschmack zu viel Zucker.

    Antworten
    • habibti
      habibti kommentierte am 10.05.2019 um 14:16 Uhr

      Man kann ja auch etwas weniger Zucker nehmen, ist eben Geschmacksache

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Erdbeerkuchen mit Puddingcreme