Erdbeer-Blechkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Erdbeer-Blechkuchen zunächst die Butter zerlassen und ein wenig auskühlen lassen. Die Erdbeeren waschen, entstielen und der Länge nach halbieren.

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.

Mehl und Backpulver versieben. Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Vanillezucker dazugeben und gut weiterschlagen. Mehlmischung rasch unterheben.

Den Teig auf das Backblech streichen. Die Erdbeeren mit der Hautseite nach unten daraufsetzen. Für ungefähr 25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).

Den Erdbeer-Blechkuchen auskühlen lassen, das Backpapier entfernen und den Kuchen in Stücke schneiden.

Das Video zu diesem Rezept finden Sie hier.

Tipp

Damit die Erdbeeren nicht einsinken, können Sie sie vorher in Mehl wenden. Wer möchte, kann den Erdbeer-Blechkuchen vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Eine Frage an unsere User:
Welche weiteren Tricks kennen Sie, um beim Backen von Blechkuchen das Absinken der Obststücke, bzw. das "Matschigwerden" des Teigs rundherum zu verhindern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Was denken Sie über das Rezept?
69 39 7

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare36

Erdbeer-Blechkuchen

  1. wilma-p.
    wilma-p. kommentierte am 27.05.2017 um 21:48 Uhr

    Ich hab die Erdbeeren diesmal in Kokosraspeln gewälzt - hat bestens geklappt und wunderbar geschmeckt :)

    Antworten
  2. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 26.05.2017 um 22:58 Uhr

    Teig zu einem 3/4 der Zeit ohne das Obst backen, dann die Früchte auflegen. Schmeckt dann frisch und fruchige ohne matschig zu sein

    Antworten
  3. Bettina2
    Bettina2 kommentierte am 26.05.2017 um 21:10 Uhr

    Teig ohne obst backen und danach mit frischem obst belgen.. Dann noch tortengelee darüber.. Und fertig ist der beste Kuchen :)

    Antworten
  4. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 28.08.2017 um 23:11 Uhr

    ich mehliere

    Antworten
  5. MIG
    MIG kommentierte am 16.08.2017 um 17:06 Uhr

    im Sommer backe ich sehr gerne einen Blechkuchen mit Buttermilch, Kokosflocken und vielen gemischten Beeren. Und wehe, die Beeren sinken nicht ein und das ganze ist nicht mal ein bisserl matschig ... dann hab ich wohl was falsch gemacht

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche