Erdbeergazpacho

Zutaten

Zubereitung

  1. Die eiskalte Erdbeergazpacho kommt von dem Sternerestaurant "la table" (Thomas Bühner), Dortmund-Hohensyburg, Spielbank.
  2. Alle Ingredienzien im Standmixer oder mit dem Mixstab verquirlen/zermusen und würzig nachwürzen. Wichtig: Nur die feinen Spitzen der Küchenkräuter nehmen! Anschliessend etwa 2 Stunden im Kühlschrank gut durchkühlen und später in eisgekühlten Tassen, Gläsern, Tellern zu Tisch bringen.
  3. Dazu passt Vanille-, Zitronen- oder Erdbeereis. Die Erbeergazpacho lässt sich gut vorbereiten und einfrieren und ist eine nicht so süsse Erfrischung für die ersten heissen Tage im Jahr.
  4. Tipp: Schön im Martiniglas/Longdrinkglas, wenn der Rand mit einer Zitronen/Limonenscheibe verziert ist!
  5. Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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