Erdbeer-Walnuss Muffins

Zutaten

Portionen: 12

Zubereitung

  1. Für die Erdbeer-Walnuss Muffins das Backrohr auf 160° Heißluft vorheizen. Das Mehl mit Backpulver, Zimt und Nüssen in eine Schüssel geben und mischen.
  2. Die Erdbeeren waschen, entstielen und würfeln.
  3. Das Ei in eine Schüssel geben und mit einem EL heißem Wasser aufschlagen. Zucker und Vanillezucker hinzugeben.
  4. Nach und nach das Öl hinzugeben und das Joghurt unterheben.
  5. Die Mehlmischung vorsichtig unterheben und zum Schluss die Erdbeeren unterziehen.
  6. Den Teig der Erdbeer-Walnuss Muffins 3/4 voll in Förmchen füllen und ca 20 Minuten backen.

Tipp

Man kann auch Rosinen statt der Erdbeeren bei den Erdbeer-Walnuss Muffins verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdbeer-Walnuss Muffins

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Erdbeer-Walnuss Muffins“

  1. Fani1
    Fani1 — 21.11.2015 um 09:33 Uhr

    Wunderbar!

  2. elisabetherhart
    elisabetherhart — 20.6.2015 um 12:26 Uhr

    gut

  3. luisiana
    luisiana — 21.11.2014 um 23:18 Uhr

    sehr gut

  4. omami
    omami — 14.7.2014 um 13:36 Uhr

    Der Nick passt zu den Rezepten :-))

  5. Gewinn
    Gewinn — 11.7.2014 um 18:04 Uhr

    interessant

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdbeer-Walnuss Muffins