Bitterschokocreme mit Sherry-Weichselgelee aus dem Dampfgarer

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Zutaten

Für die Schokocreme:

  •   100 g Schokolade (85% Kakaogehalt)
  •   400 ml Obers
  •   30-40 g Vollrohrzucker (braun)
  •   4 Stk. Eier
  •   4 Stk. Eidotter

Für das Gelee:

  •   250 g Weichseln (entkernt)
  •   20 g Vollrohrzucker (braun)
  •   30 g Sherry medium
  •   30 ml Wasser
  •   2 g Agar Agar

Zubereitung

  1. Für die Bitterschokocreme mit  Sherry-Weichselgelee die Schokolade im Dampfgarer schmelzen und etwas auskühlen lassen. Mit Obers, Eiern und Zucker zu einer homogenen Masse verrühren. Die Schokocreme in feuerfeste Gläser oder Schüsselchen abfüllen. Anschließend kühl stellen und fest werden lassen.
  2. Für das Gelee alle angegebenen Zutaten in einen ungelochten Behälter füllen und 5 Minuten dämpfen.  Das fertige Gelee auf der Bitterschokocreme verteilen und erkalten lassen.

Tipp

Ein wunderbares Bitterschokocreme Rezept für den Sommer!

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25 Kommentare „Bitterschokocreme mit Sherry-Weichselgelee aus dem Dampfgarer“

  1. Kepliner
    Kepliner — 19.12.2015 um 21:20 Uhr

    etwas für Weihnachten

  2. marwin
    marwin — 6.5.2022 um 08:23 Uhr

    schmeckt sehr gut und sieht auch sehr schön aus

  3. soraja29
    soraja29 — 7.11.2015 um 13:53 Uhr

    Klingt toll

  4. anneliese
    anneliese — 27.8.2015 um 22:52 Uhr

    sehr verlockend

  5. erla
    erla — 30.7.2015 um 06:40 Uhr

    lecker

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