Bitterschokocreme mit Sherry-Weichselgelee aus dem Dampfgarer

Zutaten

Für die Schokocreme:

  • 100 g Schokolade (85% Kakaogehalt)
  • 400 ml Obers
  • 30-40 g Vollrohrzucker (braun)
  • 4 Stk. Eier
  • 4 Stk. Eidotter

Für das Gelee:

  • 250 g Weichseln (entkernt)
  • 20 g Vollrohrzucker (braun)
  • 30 g Sherry medium
  • 30 ml Wasser
  • 2 g Agar Agar
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Bitterschokocreme mit  Sherry-Weichselgelee die Schokolade im Dampfgarer schmelzen und etwas auskühlen lassen. Mit Obers, Eiern und Zucker zu einer homogenen Masse verrühren. Die Schokocreme in feuerfeste Gläser oder Schüsselchen abfüllen. Anschließend kühl stellen und fest werden lassen.
  2. Für das Gelee alle angegebenen Zutaten in einen ungelochten Behälter füllen und 5 Minuten dämpfen.  Das fertige Gelee auf der Bitterschokocreme verteilen und erkalten lassen.

Tipp

Ein wunderbares Bitterschokocreme Rezept für den Sommer!

  • Anzahl Zugriffe: 10364
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare24

Bitterschokocreme mit Sherry-Weichselgelee aus dem Dampfgarer

  1. Kepliner
    Kepliner kommentierte am 19.12.2015 um 21:20 Uhr

    etwas für Weihnachten

    Antworten
  2. soraja29
    soraja29 kommentierte am 07.11.2015 um 13:53 Uhr

    Klingt toll

    Antworten
  3. anneliese
    anneliese kommentierte am 27.08.2015 um 22:52 Uhr

    sehr verlockend

    Antworten
  4. erla
    erla kommentierte am 30.07.2015 um 06:40 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Gast kommentierte am 15.06.2015 um 09:43 Uhr

    klingt köstlich

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Bitterschokocreme mit Sherry-Weichselgelee aus dem Dampfgarer