Erdbeer-Jalapeño-Salsa

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Portionen: 4

  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Jalapeño
  • 1 Zwiebel (rot, geschält)
  • 2 Knoblauchzehen (geschält)
  • 100 g Kristallzucker
  • 80 ml Weißweinessig
  • 1/2 TL Pfefferkörner
  • 1/2 TL Piment
  • 1/2 TL Koriandersamen
  • 1 Limettenblatt
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 TL Maisstärke
  • Salz
  • Pflanzenöl
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Für die Erdbeer-Jalapeño-Salsa zunächst Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Gewürze grob zerstoßen und mit dem Zwiebel und Knoblauch in einem kleinen Topf mit etwas Öl farblos anschwitzen.

Chili halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Kurz mitrösten, Kristallzucker dazugeben und mit Essig ablöschen. Etwa 3-4 Minuten einkochen. Maisstärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit binden.

Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und mit der Sauce übergießen. Erdbeer-Jalapeño-Salsa zugedeckt mindestens 1 Stunde kaltstellen.

Tipp

Die Erdbeer-Jalapeño-Salsa passt besonders gut zu Gegrilltem.

Manchmal passiert's leider: "Bröckerl" in der Sauce...
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, um die Bildung von "Bröckerl" beim Saucenbinden zu vermeiden?
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Kommentare33

Erdbeer-Jalapeño-Salsa

  1. mwhk66
    mwhk66 kommentierte am 20.05.2017 um 02:16 Uhr

    Jalapeño ist eher eine milde Sorte von Chili, aber was ihr auf dem Foto zeigt sind Thai-Chili welche sehr scharf sind im gegensatz zu Jalapeño

    Antworten
  2. cp611
    cp611 kommentierte am 26.06.2017 um 16:47 Uhr

    etwas von der heißen zur kalten Flüssigkeit geben und schön glatt verrühren - dann unter die heiße Flüssigkeit unterrühren!

    Antworten
  3. Santana&Shaw
    Santana&Shaw kommentierte am 26.06.2017 um 15:45 Uhr

    Die Maisstärke zunächst mit wenig Wasser glattrühren, dann unter die Sauce rühren

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 11.05.2016 um 10:53 Uhr

      Liebe Kako2, Jalapeño ist eine scharfe Chilisorte, die ursprünglich aus Mexiko stammt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  4. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 30.06.2017 um 14:20 Uhr

    Soßenbinder in kaltem Wasser anrühren und dann erst in die spoße geben, dabei kräftig rühren.Sollten klümpchen schon entstanden sein, am besten durch ein Sieb passieren.

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