Erdapfel-Zitronengrassuppe mit Räucherlachs und Wasa ...

Zutaten

Zubereitung

  1. 20 Min. Zwiebel abschälen und klein hacken. Zitronengras grob schneiden (in 3 Stückchen). Erdäpfel abschälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Zwiebel und Zitronengras in Öl anrösten, Erdäpfel kurz mitrösten und mit Gemüsefond aufgiessen. 10 bis 15 min leicht wallen, bis Erdäpfel weich sind.
  3. Lachs in zarte Streifen schneiden. Joghurt, Sauerrahm und Wasabi gut durchrühren.
  4. In die Suppe Krem fine Form, mit dem Handmixer zermusen. Suppe mit Curry, Pfeffer, Salz und Saft einer Zitrone nachwürzen und anrichten.
  5. Mit 1 El Sauerrahm-Joghurt-Wasabi-Mischung garnieren, mit Räucherlachsstuecken und Kerbel überstreuen.
  6. Getränk:
  7. Süsswein : O-Titel : Erdapfel-Zitronengrassuppe mit Räucherlachs und : > Wasabicreme
  8. Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Erdapfel-Zitronengrassuppe mit Räucherlachs und Wasa ...“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdapfel-Zitronengrassuppe mit Räucherlachs und Wasa ...