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Erdapfel-Zitronengrassuppe mit Räucherlachs und Wasa ...

Zubereitung:

  1. 20 Min. Zwiebel abschälen und klein hacken. Zitronengras grob schneiden (in 3 Stückchen). Erdäpfel abschälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Zwiebel und Zitronengras in Öl anrösten, Erdäpfel kurz mitrösten und mit Gemüsefond aufgiessen. 10 bis 15 min leicht wallen, bis Erdäpfel weich sind.
  3. Lachs in zarte Streifen schneiden. Joghurt, Sauerrahm und Wasabi gut durchrühren.
  4. In die Suppe Krem fine Form, mit dem Handmixer zermusen. Suppe mit Curry, Pfeffer, Salz und Saft einer Zitrone nachwürzen und anrichten.
  5. Mit 1 El Sauerrahm-Joghurt-Wasabi-Mischung garnieren, mit Räucherlachsstuecken und Kerbel überstreuen.
  6. Getränk:
  7. Süsswein : O-Titel : Erdapfel-Zitronengrassuppe mit Räucherlachs und : > Wasabicreme
  8. Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel (mittelgroß)
  • 1 Zitronegras
  • 500 g Erdäpfeln (mehlig)
  • Ingweröl
  • 1000 ml Gemüsefond
  • 150 g Räucherlachs
  • 0.5 Tasse(n) Sauerrahm
  • 75 ml Joghurt
  • 0.5 TL Wasabi (aus der Tube) (vielleicht mehr)
  • 1 TL Zitrone (Saft)
  • 2 EL Krem fine (20% Fett)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Currypulver

Zum Garnieren

  • Kerbel