Erdapfel-Zitronengrassuppe mit Räucherlachs und Wasa ...
Zubereitung:
- 20 Min. Zwiebel abschälen und klein hacken. Zitronengras grob schneiden (in 3 Stückchen). Erdäpfel abschälen und in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel und Zitronengras in Öl anrösten, Erdäpfel kurz mitrösten und mit Gemüsefond aufgiessen. 10 bis 15 min leicht wallen, bis Erdäpfel weich sind.
- Lachs in zarte Streifen schneiden. Joghurt, Sauerrahm und Wasabi gut durchrühren.
- In die Suppe Krem fine Form, mit dem Handmixer zermusen. Suppe mit Curry, Pfeffer, Salz und Saft einer Zitrone nachwürzen und anrichten.
- Mit 1 El Sauerrahm-Joghurt-Wasabi-Mischung garnieren, mit Räucherlachsstuecken und Kerbel überstreuen.
- Getränk:
- Süsswein : O-Titel : Erdapfel-Zitronengrassuppe mit Räucherlachs und : > Wasabicreme
- Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Zwiebel (mittelgroß)
- 1 Zitronegras
- 500 g Erdäpfeln (mehlig)
- Ingweröl
- 1000 ml Gemüsefond
- 150 g Räucherlachs
- 0.5 Tasse(n) Sauerrahm
- 75 ml Joghurt
- 0.5 TL Wasabi (aus der Tube) (vielleicht mehr)
- 1 TL Zitrone (Saft)
- 2 EL Krem fine (20% Fett)
- Salz
- Pfeffer
- Currypulver
Zum Garnieren