Karotten-Radieschen-Salat mit Orangen und Erdnüssen
<p>Ein leichter, erfrischender Sommersalat: hauchdünne Karottenstreifen mit knackigen Radieschen und Schalotten treffen auf saftige Orangenscheiben. Alles wird mit einer würzigen Marinade aus Orangensaft, Sushi-Essig und geröstetem Koriandersamen verfeinert, bevor geröstete Erdnüsse und Jalapeño- oder Pfefferoniringe für den letzten Kick sorgen.</p>
<p> </p>
<p>Dieses und viele weitere Rezepte findest du auch im Kochbuch „Ein Fest für Gemüse" von Parvin Razavi. <a href="https://www.brandstaetterverlag.com/buch/ein-fest-fuer-gemuese/" target="_blank">Zum Kochbuch</a></p>
Im Sommer nehme ich dann gerne Spinat und Radieschen! Die Mayo lasse ich im Sommer auch weg und nehme nur Sauerrahm ev. mit etwas Joghurt dann ist der Salat leichter. Wenn es heiß ist so wie heute ist das ein vollständiges Abendessen - als "Beilage" gibt es dann bei uns nur Rohkost (Gurken, Tomaten, Karotten, Kohlrabi).
Sehr gute Alternative zum normalen Kartoffelsalat und passt herrlich auch zu Fleisch.
gut
Sehr gutes Rezept und einfach zum machen
gut