Erdäpfelküchle

Zutaten

Portionen: 2

  •   300 g Erdäpfelschmarren (vom Vortag)
  •   1 Stk. Zwiebel (kleiner)
  •   1 EL Öl
  •   Salz
  •   3 Eier
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Erdäpfelküchle Zwiebel in einer Pfanne mit Öl langsam schön braun anbraten. Übriggebliebener Erdäpfelschmarren (oder auch Bratkartoffeln) mit den Eiern verrühren, salzen, pfeffern und die Zwiebel dazugeben.
  2. Muffinsblech oder Silikonform ausfetten und die Masse darin verteilen. Bei 200 Grad im Backofen etwa 20 Minuten backen. Die Erdäpfelküchle anrichten und servieren.

Tipp

Die Erdäpfelküchle eignen sich sehr gut zum Mitnehmen und schmecken somit auch kalt genossen. Wer möchte, macht sie mit gewürfeltem Speck.

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