Für die Erdäpfel-Mandel-Muffins Erdäpfel weich kochen und durch eine Kartoffelpresse drücken, die Tomaten klein schneiden, die Thymianblätter vom Stiel ziehen und mit den Mandeln, Tomaten und Zitronenabrieb unter die Erdäpfel mischen.
Die Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen, jedoch nicht zu fest. Den Eischnee mit dem Eigelb und der Maisstärke unter die Erdäpfelmasse heben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in Muffin-Formen oder ein Muffin-Blech füllen.
Die Erdäpfel-Mandel-Muffins bei 160°C Ober- und Unterhitze 15 bis 20 Min backen. Die Muffins sollten fest und goldgelb, aber dennoch flaumig sein.
Tipp
Besonders gut passen die Erdäpfel-Mandel-Muffins zu einer saftig gebratenen Lammkeule.
ichkoche.at / Julia H.kommentierte am 07.11.2016 um 12:27 Uhr
Liebe Jules♡ , dieses Rezept wurde mit Maisstärke entwickelt. Wenn Sie es ohne Maisstärke probieren, freuen wir uns über Ihren Erfahrungsbericht. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Ich vermute, hier wurden mehlig kochende Kartoffeln verwendet. Liege ich da richtig?
Was bewirkt die Maisstärke und kann man die auch weg lassen?
Liebe Jules♡ , dieses Rezept wurde mit Maisstärke entwickelt. Wenn Sie es ohne Maisstärke probieren, freuen wir uns über Ihren Erfahrungsbericht. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Sehr gut!
super!